Силовики изъяли на Киевщине партию опасной для употребления водки “Пшеничная”

В ДФС Киевской области сообщили об изъятии свыше 3,5 тысячи литров фальсифицированного алкоголя, который по выводам экспертиз является опасным для употребления

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ДФС Украины в Киевской области.

Следователями ДФС в Киевской области совместно с оперативными сотрудниками ГУ ДФС в Киевской области и оперативными сотрудниками ГУ СБУ в Киеве и Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области разоблачили преступную схему по незаконному изготовлению алкогольных напитков из недоброкачественного сырья (материалов).

Напомним, что фискалы Киевщины разоблачили подпольный водочный цех с товаром на сумму более 1,5 млн гривен.

В ходе досудебного расследования по местам расположения подпольных цехов обнаружено и изъято: 3 798,5 литров алкогольного фальсификата, а также оборудование для изготовления и упаковки алкогольных изделий (компрессор «Kentavr», резиновые шланги для переливания жидкостей, измеритель для жидкостей, пластмассовые пробки, пластмассовые ручки до пластмассовых бутылок, пустые бумажные ящики с надписью «Пшеничная», лейки, пустые полиэтиленовые пакеты типа «BaginBox») и оборудования, обеспечивающего массовое производство алкогольных напитков.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, изъятые в рамках уголовного производства алкогольные напитки содержат угрозу для жизни и здоровья людей.

В феврале текущего года трем фигурантам сообщено о подозрении и уголовное производство по обвинению всех членов данной преступной группы лиц направлено в суд по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 204 УК Украины.