Сильнейшая теннисистка Украины в 2017 году планирует покорить «топовую» десятку WTA

Подводя итоги прошлого года, первая ракетка Украины Элина Свитолина заявила, что ее главной целью на следующий сезон место в «топовой» десятке рейтинга WTA.
Как известно, новый год большинство теннисистов планеты традиционно встречают в Австралии, где начинают готовиться к первому в сезоне турнира из серии «Большого шлема».

Прима украинского тенниса «вкочуватися» в сезон начала на востоке Зеленого Континента – в Брисбене, где четко показала свои амбициозные намерения, переиграв в первом круге соревнований олимпийская чемпионка Рио-2016 – Монику Пуиг из Пуэрто-Рико (6: 3, 6: 3) .
Отметим, что курс на покорение «топ-10» Элина начала с новым наставником – испанцем Габриэлем Орпи, наиболее успешным тренерским «проектом» которого является его известная соотечественница Аранта Санчес-Викарио.
В паре с ним испанка выиграла два «Гранд слэм» и достигла звания первой ракетки планеты.
Сезон 2017 Свитолина начала на 14-й строчке рейтинга WTA; при этом, как надеется главный спонсор теннисистки Юрий Сапронов, уже в мае она сможет оказаться в числе первых десяти теннисисток мира.
Без сомнения, победа над триумфатором олимпийского турнира в Рио должна добавить Элине «драйва», хотя, говоря без лишних эмоций, успех в противостоянии с 32-й ракеткой планеты, которой, собственно, Пуиг, не должен выглядеть чем-то чрезвычайным.
Очевидно, чтобы занять место в «топ-10», отечественной приме нужны значительно ярче победы, вроде той, которую Свитолина одержала на Олимпиаде-2016, одолев в то время лидера рейтинга WTA Серена Уильямс.
К слову, в Брисбене – взяв во втором круге верх над американкой Шелби Роджерс (7: 5 2: 6, 7: 5) – Элина вплотную приблизилась к встрече с новой примой мирового тенниса – немкой Кербер, которая, напомним, в сентябре прошлого года потеснила Уильямс с главенствующей позиции.
Зато бывшая прима мирового тенниса – 35-летняя Уильямс-младшая, так и не сумев получить заветный «Большой шлем» (трофей, который получает победитель четырех сезонных «мейджоров»), похоже, решила переориентироваться по спортивным на семейные дела, на днях заявив о своих помолвке с американским предпринимателем, соучредителем одной из социальных сетей Алексисом Оханяном.
В лагере «Черной жемчужины» поспешили заявить, что вышеупомянутое событие никоим образом не повлияет на соревновательный график 22-кратной победительницы турниров из серии «Гранд слэм», впрочем думается, что охотиться за зачетными очками, необходимыми для возвращения на теннисный трон, Серена уже точно не будет.
По сути, единственное, что всерьез беспокоить спортивную душу Уильямс-младшей – выигрыш еще одного «шлема», который позволит звездной американцы опередить легендарную Штеффи Граф по количеству выигранных одиночных турниров «Большого шлема».
Что касается турнира WTA в Брисбене, то другая украинская теннисистка в основной сетке – Екатерина Бондаренко – в невероятно напряженной борьбе уступила в первом круге известной итальянцы Роберте Винчи – 6: 7 (4: 7), 7: 6 (7: 4), 6: 7 (5: 7).
В «основе» соревнований Катя заняла место своей соотечественницы Леси Цуренко, которая из-за травмы была вынуждена сняться с розыгрыша.
При этом собственный турнирный путь Бондаренко завершился в финале квалификации, где она проиграла Ейже Мухаммад из США.