Швейцария введет безвиз для Украины 11 июня

Президент Украины Петр Порошенко принял Руководителя Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Президент Украины подробно проинформировал о последствиях продолжающейся агрессии России в Донбассе, целями которой все чаще становятся населенные пункты и гражданские объекты.

Глава государства отметил усилия Швейцарии для урегулирования ситуации на Донбассе, подтверждающий его существенный вклад в деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Петр Порошенко выразил также благодарность за визит Буркхальтер в Мариуполь, во время которого были переданы очередной гуманитарный груз из медикаментов и реагентов для очистки воды.

Во время встречи было также отмечено нацеленность обеих сторон на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества. Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии подтвердил, что его страна введет с 11 июня безвизовый режим для украинских граждан вместе с Европейским Союзом.

Стороны также обсудили вопросы ускорения возвращения Украины замороженных активов бывших украинских чиновников, которые хранятся в швейцарских банковских учреждениях.

Президент Украины возобновил приглашение Президенту Швейцарской Конфедерации осуществить визит в Украину.