Шведская аграрная компания в Киевской области установила собственную метеостанцию (ВИДЕО)


Метеостанция “Барышевской Зерновой Компании”

В “Барышевском зерновой компании”, которая является дочерним предприятием шведской компании “Grain Alliance”, установили современную беспроводную метеостанцию Davis Vantage Pro 2

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Барышевской зерновой компании.

В сообщении компании отмечено, что в современном мире построение успешного бизнеса без инноваций невозможно. Именно поэтому аграрные хозяйства в своей деятельности все активнее внедряют новые технологии.

С помощью этой метеостанции можно непрерывно измерять температуру и влажность воздуха, скорость и направление ветра, количество осадков и атмосферное давление.

Новинка работает автономно, питание осуществляется от солнечной батареи. Полученная информация поступает на монитор электронного дисплея, который можно переносить на расстояние до 300 метров от метеостанции.

Сейчас установили монитор на рабочем столе агрономов. Все данные о погоде, истории и интервалы измерения агрономы планируют загружать на компьютер.

Справочно:

Американский бизнесмен украинского происхождения Алекс Оронов успешно инвестировал в украинский агробизнес с 1994 года, а в 1996 году основал ООО “Барышевская зерновая компания”.

В 2008 году “Барышевская зерновая компания” привлекла шведские инвестиции и была переименована в Швеции в “Grain Alliance” (“Зерновой Альянс”).

Штаб-квартира агрохолдинга “Grain Alliance”, которая является владельцем 100% акций украинских дочерних компаний, находится в Стокгольме, но вся операционная деятельность сосредотачивается в Украине, а главный офис находится в городе Березань. Компания контролирует около 53 тыс. га в Полтавской, Черкасской, Киевской и Черниговской областях.

Журнал Forbs в 2015 году назвал “Grain Alliance” второй по эффективности аграрной компанией в Украине.

“У нас нет посредников, управляющих компаний и т.д., вместо того, компания управляется в хорошо зарекомендовавшей себя традиционной форме через выбранную совет директоров и исполнительного руководства. Цель состоит в том, чтобы иметь максимально прозрачную и простую структуру, для обеспечения своевременной отчетности, прозрачности, справедливости и простоты с целью максимизации рыночной стоимости акций и одновременного добавления стоимости для всех заинтересованных сторон”, – сообщается на сайте компании.

Главным исполнительным директором ООО “Барышевская зерновая компания”, дочернего предприятия агрохолдинга “Grain Alliance”, является Евгений Радовенюк.