Шотландский правительство пообещало постепенно убрать новые бензиновые и дизельные автомобили из шотландских дорог на восемь лет раньше, чем это планирует сделать правительству

Фото: independent.co.ru

В Шотландии имеют целью массово расширить количество станций подзарядки, поощрив таким образом приобретение электромобилей. Шотландцы также планируют сделать удобной для передвижения электрокаров главную трассу A9 протяженностью 439 километров. Конечная цель заключается в том, чтобы до 2032 года постепенно вывести из Шотландии бензиновые и дизельные автомобили и фургоны.

В свою очередь, в июле Великобритания заявила, что остановит производство новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года, чтобы сократить загрязнение. Соответственно, Шотландия присоединилась к странам, которые решили отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей.

Заместитель министра транспорта Джесси Норман подтвердил планы правительства.

«Правительство подтвердило обязательства, что передвигаться шотландскими дорогами к 2050 году должны автомобили с нулевой токсичностью. Мы считаем, что это может способствовать тому, чтобы все новые автомобили и фургоны стали транспортными средствами, не выделяют отработанных газов до 2040 года», – сказал г-н Норман.

Напомним, что до 2025 года все новые автомобили в Норвегии должны быть электрическими, а Франция откажется от автомобилей на бензине и дизеле до 2040 года. Ранее, Volvo заявило об остановке производства автомобилей с бензиновыми двигателями.