Школьники — на «дистанцийку», в транспорт — только с ковид-документами: с 1 ноября Киев переходит в «красную» зону

Мэр города Виталий Кличко сказал, что других вариантов уже нет.

Школьники — на "дистанционку" с 1 ноября Киев переходит в "красную"зону

Школьники — на "дистанционку", в транспорт " Киев переходит в "красную" зону

Фото pixabay.com A A+ A++

Событие: С 1 ноября Киев официально переходит в «красную» зону карантина. Школы идут на дистанционное обучение, а общественный транспорт будет работать только для вакцинированных. Также в столице будут действовать другие ограничения наивысшего уровня эпиднебезопасности.

Детали и комментарии: Жестокие карантинные мероприятия в столице ввела Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС на внеочередном заседании, состоявшемся в четверг, 28 октября.

«Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 01 ноября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности на территории города Киева. Красный уровень эпидемической опасности предусматривает ряд ограничений. В частности, запрещается работа общепитов, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведения массовых мер и т.д. Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы», — написал в Telegram министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

С понедельника правоохранители будут проверять у пассажиров общественного транспорта наличие необходимых для проезда ковод-документов — сертификата о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте, об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на полицию Киева.

Рейдовые группы будут проверять наземный транспорт и метро. Если у пассажиров не будет нужных документов, на них будут составлять админпротоколы о нарушении правил карантина, которые затем направляются в суд для принятия решения. Дети могут ездить в транспорте без ограничений.

Школы переходят на «дистанционное» образование. Будут работать только детсады.

читайте также: В Украине участились случаи преследования активистов и журналистов, — исследования

«Столичные школьники с понедельника за парты не возвращаются. После каникул с 1 ноября учебный процесс возобновится только в дистанционном режиме. Это касается всех учащихся с 1 по 11 классы. В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидемической ситуации в городе. Что касается садиков, то они продолжат работать, но соблюдая правила «красной» зоны и при условии вакцинации 100% персонала заведений», — сообщил в facebook мэр города Виталий Кличко.

Он уточнил, что нет других вариантов. Такие суровые меры нужны для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы, которая может не выдержать наплыва больных.

По данным дашборда СНБО о распространении коронавируса, за прошедшие сутки в Киеве обнаружили 1451 случай болезни, 39 человек умерли, 317 — выздоровели.

Напомним, “красный” уровень эпиднебезопасности уже действует в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской и Херсонской областях. А с 30 октября он будет введен в Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областях.