Школьники из Бучи стали серебряными призерами конкурса-защиты МАН Украины


Ученики Бучанской украинской гимназии

Стало известно, что ученики 11-А класса Бучанской украинской гимназии Рамазанова Шекурє и Копылов Максимодержали победу в самом масштабном образовательном конкурсе Встраны

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Бучанского городского совета в Facebook.

Школьники завоевали серебро на III (республиканском) этапе конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов МАН Украины, достойно представив не только Бучанскую украинскую гимназию, но и Киевскую область в секциях “Крымскотатарская гуманитаристика” и “Всемирная история”.

Работа Шекурє была посвящена теме истории и нынешнего состояния общественного движения крымскотатарских женщин, борьбе за эмансипацию мусульманских женщин.

“Один пояс, один путь – новый этап развития геополитической стратегии глобального развития Китая и континентального сотрудничества”- так звучит тема научно-исследовательской работы Максима Копылова, который, кстати, во второй раз стал серебряным призером республиканского этапа этого конкурса. Блестящее выступление юноши во время защиты своей работы убеждает в безупречном владении материалом и серьезном отношении к работе.

А накануне ученица 11-А класса Белостоцкая Стефания одержала победу в XII Международном конкурсе по украиноведению для учеников 8-11 классов общеобразовательных учебных заведений. Ее защита собственного исследования, по решению жюри, был самым ярким, неординарным и мощным.

Высокой оценки заслуживают учителя гимназии, наставники юных ученых. Это научные руководители Елена Ивановна Полищук, учитель географии, и Лариса Яковлевна Сторожик, директор гимназии и учитель правоведения. Это также учитель истории Любовь Михайловна Поплавская, учитель украинского языка и литературы Валентина Николаевна Карпенко, психолог учреждения Екатерина Николаевна Доценко.

Напомним, что в Республике Кипр состоялся континентальный чемпионат Европы по самбо, где вишнівчанин Богдан Пушенко получил бронзу.