Ширпотреб вне закона

Влияет Держпродспоживслужба на цены и качество товаров, действует мораторий на проверки предприятий и к новациям готовиться бизнеса – в интервью с ее руководителем Владимиром Лапой
Владимир Лапа: «админрычагов по ценовому регулированию не работают»

lapa
Уже почти полгода как создан единый контролирующий орган в сфере продовольствия – Держпродспоживслужба вместо нескольких коррумпированных. Что удалось сделать за это время и с какими трудностями сталкивается служба? Каких новаций следует ожидать бизнеса? Об этом «УК» спросил у председателя Держпродспоживслужбы Владимира ЛАПЫ.

УК Владимир Иванович, уже прошло полгода, как на бумаге была создана служба, три месяца вы ее возглавляете. С какими сложностями в работе сталкиваетесь и есть достижения?

– Процедура реорганизации и ликвидации четырех мощных государственных органов (Госинспекции, Госветфитослужбы, Госпотребинспекции, Госсанэпидемслужбы) и создание вместо них новой службы, перевод в нее людей и счетов не из простых и требует немало времени. Прежде всего из-за бюрократии, инвентаризацию, фискальную и другие проверки, недостаток финансирования. Почти три месяца мы добивались бюджета службе. В конце мая Минфин наконец подписал паспорт бюджетной программы на более миллиарда гривен. Поэтому сможем выплачивать проиндексированы зарплаты, финансировать орган, а также вовремя – до 1 июля – выполнить поручение премьера и завершим ликвидацию и реорганизацию старых госорганов и создание нового.

Сейчас просим Минфин предусмотреть изменениями в бюджет достаточное финансирование на противоэпизоотическая мероприятия (в пределах 200 000 000 гривен) и на мониторинг остаточного количества антибиотиков ветпрепаратов в животноводческой продукции (20000000). Ведь даже в предыдущие годы за значительно более низких цен на ветпрепараты на противоэпизоотическая меры оказывали 100-200 миллионов гривен, в этом году – только 50 млн. Мы понимаем, что госбюджет не резиновый, но это одна из главных предпосылок сохранения доступа нашей животноводческой продукции в экспортных рынков. Поэтому рассчитываем на понимание правительства, а также на международную помощь по 18 направлениям.

Председатель Держпродспоживслужбы Владимир Лапа
Председатель Держпродспоживслужбы Владимир Лапа

УК О какой помощи идет речь? Надеюсь, безвозвратную? Достигнуты уже какие-то договоренности с донорами?

– Два месяца назад мы озвучили потребности службы донорам. Речь идет об обучении и повышении квалификации персонала в соответствии с евронормы, доплаты к зарплатам, аудит и инвентаризацию лабораторной сети, закупку видеокамер, компьютеров, оборудование для лабораторий, их аттестации, автоматизации системы проверок и тому подобное. В июне должен состояться очередная встреча, где нам скажут, кто и какое направление готов профинансировать. Для нас главное – закрыть хотя бы критические моменты, касающиеся аудита и инвентаризации лабораторной сети для их оптимизации, закупки видеокамер и компьютерной техники для инспекторских проверок. Планируем максимально автоматизировать систему проверок и уменьшить субъективизм инспекторов путем видеофиксации и утверждение чек-листов с перечнем обязательных для проверки показателей на основную производимой продукции в Украине. Мы заинтересованы в максимальной объективности и новом имидже службы. Понимаем, что если не сделаем этого за год-полтора, потом будет сложнее доказывать и осуществлять реформу.

Кстати, за счет доноров с ЕС мы уже закрыли 30-40% позиций по институциональному развитию. Это госзакупках, подключение к системе ProZoro , улучшение культуры использования бюджетных денег, с чем в предыдущие годы имели большие проблемы. К концу года должен заработать в электронном виде единственная ИТ-система, которая будет включать идентификацию скота и лабораторные исследования. Это позволит автоматизировать процессы разрешительных процедур, наладить электронный обмен информацией с таможнями, более эффективно использовать систему госконтроля и иметь возможность вести риск-ориентированные подходы с контролем продукции. Кроме того, доноры выразили готовность на этапе становления службы профинансировать работу нескольких квалифицированных советников, которые разбираются в европейской системе безопасности продукции. Ведь пока я работаю сам, без заместителей. А это очень трудно.

УК Почему?

– Потому что по новому закону «О госслужбе» это категория А, и заместителей надо подбирать по конкурсу через Национальную государственную службу. А пока даже номинационных комиссию не сформирован. Это вне компетенции нашей службы. Надеемся, этот процесс не будет длительным. Хотя, по самым оптимистичным прогнозам, которые нам дают, назначение заместителей может произойти не ранее, чем через два-три месяца.

УК Это своеобразный вызов для вас. Вы устало выглядите. Пожалуй, поздним идете домой, судя по тому, что интервью назначено на восемь вечера?

– В будни работаю преимущественно до 23, а в субботу у меня короткий день – до 18 (улыбается), в воскресенье бывает выходной.

УК Советники вам точно не помешают. Кстати, какой штат и зарплаты в службе?

– Предельная численность штата – 10 150 работников. Это на 35% меньше, чем работало в органах, которые ликвидируются и реорганизуются. Но нам почти не пришлось никого увольнять, потому что за полтора года реформирования системы почти 3000 людей сами уволились, не дождавшись создания новой службы и перевода. Планируем обойтись минимальным количеством работников и подтянуть по вертикали молодых и квалифицированных с помощью социальных лифтов. Средняя зарплата в службе составляет около 2800 гривен. Но уже с мая, согласно новому закону о госслужбе, в основном уровень зарплаты вырос.

УК Какие функции возложены на Держпродспоживслужбу?

– Контроль безопасности пищевой продукции, ветеринария, фитосанитарии, карантинный контроль растениеводства, контроль в сфере семеноводства и охраны прав на сорта растений, многокомпонентный защите прав потребителей включая рыночном надзоре и контроле в области регулируемых цен.

УК Так это вы не удержали цены на гречку, которые взлетели вверх? То планируете делать в этом направлении?

– Крупа гречки действительно входит в перечень товаров, цены на которые регулирует государство. И основанием для ее подорожание стал рост стоимости зерна гречихи (сырья), а оно не подпадает под ценовое регулирование. Сейчас, по оперативным данным, его стоимость на рынке выросла до 23 тысяч гривен за тонну, в ноябре прошлого года – с 11 до 14 000. При этом удельный вес сырья (зерна) в себестоимость крупы составляет 89,7%. Держпродспоживслужба должен контролировать, чтобы рентабельность крупы после переработки не превышала 10%, а уровень наценки в торговых сетях – 15%. При этом вывод служба делает на основании декларации предприятия с обоснованием даже 1-процентного повышения цен за месяц. Далеко не все переработчики сдают нам такие декларации. Как следствие, админрычагов по ценовому регулированию не работают. Ведь осуществлять внеплановые проверки не имеем права – только по обращениям граждан. А такое у нас за весь период было аж одно.

Потребителям может не понравиться, что скажу, но я глубоко убежден, что перечень объектов и видов ценового регулирования надо сужать. Потому админрычагов не снимают рост цен при резкой девальвации. При этом бизнес несет потери и вынужден подавать расчет при повышении цен более чем на 1% в месяц. Цена сейчас – единственный механизм, балансирует рынок и влияет на решение аграриев выращивать или нет ту или иную культуру.

УК прошлой неделе вы вернулись со съезда Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Вопросы там рассматривали в отношении Украины?

– На одной из комиссий МЭБ обсуждали вопрос распространения африканской чумы свиней в Украине, РФ, Молдавии, Румынии и тому подобное. Наши европейские коллеги выразили серьезное беспокойство приближением болезни до границы с ЕС в связи выявлением случае на Хмельнитчине. Предпоследний возгорание возникло на расстоянии всего 170 километров от границы с Евросоюзом, а последний – в Черновицкой области, совсем близко к границе. Хотя для нас лишь очередной случай, для соседних стран – серьезный вызов. В Украине до недавнего времени было только разрабатывать три оздоровленных пункты, по сравнению с прошлогодними 20-25 или 41 одномоментно. Мы предложили Еврокомиссии помочь нам мониторингом и оборудованием по безопасной утилизации болезни. Продолжаем переговоры с DG Sant по оперативному решению вопроса.

Всего на МЭБ состоялось 15 двусторонних встреч с моим участием и наших специалистов. В частности договорились с Израилем о приезде в ближайшие месяцы их инспекторов в Украину для оценки эффективности нашей системы контроля заболевания сальмонеллезом и решения в течение июня-июля вопрос по экспорту яиц.

УК Сегодня фактически Держпродспоживслужба открывает экспорт для некоторых товарных групп для Украины и может стать барьером для захода на внутренний рынок чужой продукции. С какими странами и в отношении которых товарных групп ведете переговоры?

– В работе Держпродспоживслужбы около 20-30 стран по разным видам продукции, преимущественно животноводческой. Сейчас бизнес заинтересован в экспорте в Японию, Мексику, африканских и арабских стран. В сфере приоритетов – Китай. С КНР активно дискутируем по экспорту черешни, мяса птицы, говядины. Ожидаем согласования по подсолнечного шрота. В ближайшее время будем работать над расширением перечня украинских предприятий, которым разрешен доступ на рынок ЕС с молочной продукцией и мясом птицы. Рассчитываем, что найдем общий язык с евроколегамы о начале аудита говядины. По свинины прорабатываем с бизнесом и международными партнерами изменения, позволят внедрить так называемые компартменты – территории с благополучной эпизоотической ситуацией, из которых может быть разрешен экспорт, даже если в какой-то части страны будут вспышки заболевания. Это вопросы двустороннего интереса: наши подходы воспринимают при экспорте, мы – при импорте.

Чтобы работать эффективно в этом направлении, нам надо укрепить международный отдел как минимум десятью молодыми специалистами, которые знают иностранные языки, готовы трудиться в жестком графике, развиваться и открывать новые рынках. Пользуясь случаем, хотел пригласить к нам такую ​​молодежь. Мы не обещаем слишком больших зарплат, но это будет хорошая школа.

УК Когда, по вашим прогнозам, полностью перейдем на европейскую модель контроля?

– С 2017 года систему НАССР обязательно должен внедрить большой бизнес, а до 2019 года – все субъекты хозяйствования (не только производители, но и операторы пищевого рынка, реализаторы, логисты). Конечно, не все идет гладко. Потому что это глобальные радикальные изменения. Но сейчас уже реализовано 30-40% необходимых системных изменений. Через новую редакцию закона «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» объединены ветеринарную и санитарную составляющие, отвечающей современным требованиям. К рассмотрению во втором чтении готовят законопроект «О госконтроль, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных». Если его примут, закроем половину необходимых базовых изменений.

Правительство утвердило Стратегию имплементации законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер, и там есть пошаговый план до 2021 года, начиная с обеспечения благополучия животных при содержании и забоя, заканчивая ГМО. Реализация стратегии – это тоже достаточно серьезный вызов для Украины.

УК ли данные, сколько предприятий в настоящее время работает по системе НАСРР?

– По моим оценкам, не более 5-7%. Как правило, этот крупные предприятия, которые работают на экспорт.

УК Что будет с крупными предприятиями, которые не ведут систему НАССР с 2017?

– На начальной стадии будут замечания и штрафы. Финальная стадия – отзыв через суд эксплуатационных разрешений. Это фактически остановка работы предприятия

УК На сегодня в парламенте рассматривают вопрос передачи части лабораторий и ветлечебниц в частные руки. Каково ваше видение этого?

– Это сложный вопрос. 500 аккредитованных лабораторий на Украине – непозволительная роскошь. Мы физически не сможем их оборудовать и аккредитовать в пределах нынешнего финансирования. Оптимизация сети однозначно нужен. Тем более она построена странно. У нас одновременно работает три модели функционирования ветлечебницы и лабораторий лечебно-диагностические центры, аккредитованные лабораторные центры и диагностические кабинеты, есть области, где в каждом районе по лаборатории. Нам предстоит выбрать единственную оптимальную модель по результатам аудита лабораторной сети и ветлечебниц.

Учитывая это часть объектов предлагать к приватизации или отдавать трудовому коллективу в аренду с правом выкупа. У государства должен остаться только инструментарий, позволяющий эффективно выполнять функции. Частично делегировать полномочия для проведения лабораторных исследований частным лабораториям. Инструмент уполномоченных лабораторий уже законодательно предусмотрено в области пищевой безопасности. Сейчас утверждаем с центральными органами его критерии и нарабатываем законодательные изменения, которые позволят системе быть эффективной и минимально обременительной.

Предстоит также решить проблему с финансированием держлабораторий и ветлечебниц. Сейчас руководство осуществляется через сеть Держпродспоживслужбы, а финансируется за счет местных бюджетов. В большинстве областей с этим нет проблем, но с некоторыми сложно коммуницировать на эту тему. Кроме того, надо будет законодательно решить вопрос противоэпизоотического контроля на территориях, где будут частные лаборатории и клиники. Чтобы не было так, что отдадим в частные руки клиники, а они не захотят потом участвовать в противоэпизоотических мероприятиях в случае выявления на их территориях африканской чумы или других заболеваний у животных.

Трансформация системы – это определенные риски и угрозы. Наша задача – минимизировать эти риски. По моим прогнозам, количество лабораторий сократится более чем вдвое. Другие учреждения останутся в статусе диагностических центров или веткабинет. Система должна быть эффективной, минимально обременительной, но выполнять свои функции.

УК Приходилось слышать немало нареканий о продаже китайских подделок в брендовых магазинах, некачественных продуктов в супермаркетах и ​​бодяги на некоторых заправках. Или боретесь с этим?

– Потребитель может вернуть некачественную вещь (речь идет об одежде, обуви), если она не была в использовании в течение 14 дней со дня продажи. А также пожаловаться на недобросовестного продавца в службу. Мы осуществляем только плановые проверки, которые утверждают на квартал вперед. Проверить предприятие внепланово можем только по обращению потребителей. Проверять все торговые точки и сети у нас не получается. Да это и не нужно за риск-ориентированной системы: проверяем только при наличии жалоб. То же с заправками и некачественным бензином. Мораторий на проверки в сфере пищевой безопасности уже не действует, и мы ориентируем терорганам реагировать проверками на жалобы. Чаще всего это жалобы на антисанитарию в заведениях питания и отравления.

УК На адрес направлять жалобу в случае необходимости?

– 01001, г.. Киев, ул. Б. Гринченко, 1, или в наших территориальных органов. Информация об их адреса есть на сайте Дерпродспоживслужбы.