Шантаж от Киевоблсовета: коллектив белоцерковского театра получит зарплату в обмен на назначение нового директора


Киевская областная рада

В Белой Церкви продолжается борьба Киевского областного совета с артистами театра им. Панаса Саксаганского за назначение директора

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com.ua».

На прошлой неделе представители театра встретились с председателем Киевского областного совета Анной Стариковою. Тогда встреча длилась почти два часа, но никаких результатов не принесла.

По мнению саксаганців, власть любыми способами пытается разрушить театр. В частности, уже два года театр держат в режиме недофинансирования, многомесячных задержек зарплаты, а директора театра неоднократно пытались безосновательно уволить с должности.

В этом году, после завершения действия контракта с директором Вячеславом Усковым, конкурс на замещение вакантной должности был объявлен с задержкой, что предусматривает назначение в.а. директора. Его назначили без учета мнения коллектива. Все обращения по этому поводу просто игнорировались.

Во время проведения конкурса в состав комиссии не были допущены представители общественных организаций, связанных с культурой и театром. По мнению саксаганців, их дисквалифицировали из абсурдных формальных причин. Например, при оформлении документов в графе о судимости поставлен прочерк, а не написано словами. Зато каким-то образом в комиссии оказались «Активная гражданская позиция» и «Киевская жена», совершенно далекие от театра.

Сейчас артисты театра им. Саксаганского жалуются на задержки в выплате зарплаты. Это происходит из-за того, что коллектив театра не принимает назначенного сверху.а. директора Пущака Бы. А..

Депутат Киевского областного совета Ольга Бабий во время встречи предложила артистам пустить до театра.а. директора Пущака Бы.А., который должен доказать свою состоятельность и выплатить артистам зарплаты.

Но в пресс-службе театра сообщается, что артисты не купятся на одну зарплату, ведь боятся остаться вообще без театра, который за неделю разрушит некомпетентный исполняющий обязанности директора.

По итогам встречи председатель Киевского областного совета Анна Старикова дала распоряжение немедленно созвать конкурсную комиссию и объявить новый конкурс. Однако, на заседание явились только члены комиссии, которые были делегированы коллективом театра. Ольга Бабий, Вячеслав Хмельницкий, представители от «Активной гражданской позиции» и «Киевской дружины» не появились.

Не смотря на все попытки уволить директора театра им. Саксаганского, шантаж и задержки в выплате заработной платы, артисты театра продолжают работать.

Сообщается, что отступать от своей позиции театралы не собираются и в дальнейшем будут бороться за проведение честного конкурса.

Кроме того, 10 сентября в 10:10 возле Киевской областной рады артисты театра им. Саксаганского отстаивать свою позицию на митинге.