Шампунь от Кононенко: правоохранители возбудили дело в отношении вероятного подкупа избирателей в Киевской области (ДОКУМЕНТЫ)


Игорь Кононенко

Нацполіція изучает факты возможного подкупа избирателей в Киевской области. Фигурантом полицейского расследования стал глава областного БПП Игорь Кононенко, который облюбовал для себя Васильковский и Обуховский районы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Киев Vласть”.

Напомним, 6 апреля парламентарий Виктор Романюк подал депутатский запрос в правоохранительные органы страны с просьбой разобраться имел ли место подкуп жителей Обуховского и Васильковского районов Киевской области со стороны нардепа Игоря Кононенко (фракция БПП). Романюк заподозрил, что “взяткой” избирателям могли стать махровые полотенца и шампуни, раздаваемые Кононенко жителям региона.

В частности, глава Нацполіції Сергей Князев сообщил Романюку, что сотрудники его ведомства уже начали работу по проверке фактов возможного подкупа избирателей.

В свою очередь, первый заместитель Генерального прокурора Украины (ГПУ) Дмитрий Сторожук заявил Виктору Романюку, что ГПУ приняла к рассмотрению запрос нардепа, однако, удовлетворить его быстро не может. По словам Сторожука, прокуратура продлила срок рассмотрения запроса.

Тем временем в Национальном антикоррупционном бюро Украины Романюку уже отказали. По словам заместителя директора НАБУ Анатолий Новак, факты изучения вероятного подкупа избирателей неподследственни детективам его ведомства.

“По результатам изучения информации, указанной в Вашем запросе, установлено, что в нем не изложены обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений, отнесенных к подследственности детективов Национального бюро, в связи с чем в настоящее время отсутствуют достаточные правовые основания для применения детективами Национального бюро предоставленных законом полномочий “, – говорится в документе.

Подольская правда