Северная Корея провела испытания крылатых ракет

КНДР испытала противокорабельные ракеты. Южная Корея и Япония заявили об обеспокоенности действиями Пхеньяна.

Северная Корея в четверг, 8 июня, выпустила залп противокорабельных крылатых ракет. Об испытаниях на восточном побережье КНДР сообщило министерство обороны Южной Кореи. Инцидент произошел на фоне обострения отношений режима Ким Чен Ына с мировым сообществом через регулярные ракетные испытания в КНДР несмотря на критику со стороны Совета Безопасности ООН.

По данным Сеула, ракеты малого радиуса пролетели около 200 километров и упали в Восточно-Китайское море. Министр иностранных дел Японии Фумио Кишида заявил, что ракеты не представляли угрозы национальной безопасности страны, а доказательств достижения ими исключительной экономической зоны страны нет. Впрочем, Токио остается в состоянии «повышенной готовности» из-за обеспокоенности действиями Пхеньяна.
Эти вооруженные испытание не касались баллистических ракет, тесты которых регулярно вызывают беспокойство в регионе и мире. Северная Корея регулярно проводит ракетные пуски, несмотря на то, что резолюции ООН запрещают Пхеньяна испытывать баллистические ракеты. КНДР ведет разработку и испытания и ядерного оружия, что также является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал Пхеньян из-за расширения ракетных испытаний и прислал к берегам КНДР флот США.