Сервисные центры МВД запускают масштабный буккроссинг Украиной

“Возьми. Принеси. Почитай. Передай. “- отныне именно такие призывы встречают клиентов новых сервисных центров МВД, ожидающих услугу по регистрации или перерегистрации авто.

Сервисные центры МВД, пришедшие на замену коррумпированным и устаревшим МРЭО, запускают буккроссинг в центрах обслуживания граждан. За последний год в работе центров состоялись десятки нововведений. Услугами сервисных центров МВД пользуется более 4 миллионов граждан, а клиенты ежедневно проводят в них от 20 минут до 2-3 часов.

Буккроссинг – традиция оставлять книги на специально оборудованных полках в людных местах, чтобы незнакомцы могли их прочитать или даже взять с собой, взамен оставив свою любимую книгу. Уже несколько лет она распространяется большими городами, однако во многих областях о ней даже не слышали. Государственное учреждение впервые начинает одновременно популяризировать такую ​​инициативу по всей Украине, от столицы до маленьких отдаленных городов и поселков страны.

Согласно социологическим исследованиям, более половины взрослого населения Украины считает, что недостаточно читает. Буккроссинг-акция сервисных центров МВД призвана помочь исправить эту тенденцию. Теперь жители Прилук и Бахмута, Северодонецка и Броваров, Ужгорода и Черкасс будут иметь доступ к мотивационной бизнес-литературы, лучших произведений современных украинских писателей, иностранной литературы, оригинальных детских изданий и тому подобное.

Первый сбор книг состоялся благодаря работникам сервисных центров и издательствам, которые поддержали нововведение Главного сервисного центра МВД. К инициативе уже присоединились издательства «Основы», «Фолио», «Наш Формат», «Книголав», «Клуб Семейного Досуга», «Nebo BookLab Publishing», «Школьник».

Активно книги из издательств передают в сервисные центры МВД в маленьких городках и на восток страны, где доступ к современным книг часто ограничен. Благодаря этому не только клиенты, но и сотрудники центров смогут иметь доступ к актуальным книжных новинок и обмениваться литературой внутри коллектива.

Сейчас в Украине работает уже 18 обновленных сервисных центров МВД. До конца года планируют открыть 50, и каждый – с буккроссинг-полочкой. Сервисные центры призывают граждан и другие издательства присоединиться к всеукраинской обмена книгами: как это сделать, можно узнать на сайте hsc.gov.ua или по телефону 044-290-19-88.