Сергей Табалюк (председатель Володарской РГА): Как Горган с местными барыгами хотят меня съесть

Вчера в СМИ появилась информация о якобы моем задержании. Хочу сообщить своим «друзьям»: не дождетесь. Для того, чтобы понимать контекст напомню историю вопроса. Во времена президентства Януковича все земли по всей Украине заганялись под Держгеокадастр для создания пресловутого Земельного банка. На Киевщине этим вопросом занималась Киевская ОГА во главе с тогдашним главой администрации Анатолием Присяжнюком.

По одному из земельных участков в Володарском районе на Киевщине было принято такое решение в 2013 году в канун Революции Достоинства. Речь идет о земельных участках площадью приблизно100 габіля сел Таракан, Рубченки и Надросівка был предоставлен другой статус. Механизм был следующий: земли общего пользования были переведены в земли сельскохозяйственного назначения для последующей передачи Держгеокадастру и Земельном банке для последующей приватизации.

Придя на должность председателя Володарской РГА, я вернул эти земли в собственность общин через механизм передачи в коммунальную собственность как земли общего пользования для дальнейшего включения в генеральные планы сел (под пастбища, кладбища, рекреационные зоны и т. п)

После прихода на должность председателя Киевской ОГА Александр Горган очень заинтересовался данными землями, инициировав процесс их возвращения в зону компетенции Держгеокадастру. Но в Держгеокадастрі проиграли все суды по отмене моего решения как председателя РГА о возвращение земель общинам. Потом Горган сам инициировал процесс отмены мои решения своими решениями в качестве главы Киевской ОГА. «Накат» продолжался и БТИ из Кагарлыка отменило решение о переводе земель в распоряжение общин. Сегодня запущен процесс раздела этих земель по 2 гектара и передачи так называемым «підставникам» из Ассоциации АТО, которые хотят использовать возможности данной схемы.

Весь этот процесс сопровождался угрозами в мою сторону со стороны таких организаций, как «Стоп Коррупции» и «Ассоциация участников АТО», открытием против меня уголовных дел за коррупцию и злоупотребления. И все из-за того, что я занимаюсь возвращение земель общинам.

В последние недели к руководству государства обратилось более 1100 местных жителей с целью урегулирования ситуации вокруг земель сельских общин. На сегодняшний день никто меня не задерживал, а происходит процесс активизации вышеупомянутых уголовных дел против меня с целью дискредитации и увольнения с должности, а также попытки поставить на мою должность председателя РГА лояльного человека.