Сергей Мищенко (народный депутат Украины): незаконные требования «Киевоблгаза»

В ноябре прошлого года украинцы получили первые платежки за газ с мифическими доначислениями за дополнительные объемы газа в связи с якобы сжатием газа из-за понижения температуры. Это преступление против украинцев, ведь ни законом, ни договором, который люди заключили с поставщиком, такие доначисления не предусмотрены. А покрытие объективной разницы в измерениях природного газа уже заложены в тариф.

Несмотря на Постановление НКРЕКП № 1498 от 23 ноября 2018 года о запрете ПАО «Киевоблгаз» доначислять дополнительные объемы газа — платежки с коэффициентами продолжают поступать в феврале. Ведь это очередная схема газовых олигархов, которые чувствуют свою безнаказанность и издеваются над обычными людьми.

С целью решения этой проблемы я направил депутатское обращение к НКРЕКП относительно невыполнения ПАО «Киевоблгаз» решение Регулятора, в результате чего было инициировано проведение внеплановой проверки ПАО «Киевоблгаз» относительно соблюдения требований лицензионных условий.
И уже 18 февраля 2019 года — согласовано проведение внеплановой проверки ПАО «Киевоблгаз» Лицензионных условий. А следовательно, в случае установления нарушений в ПАО «Киевоблгаз» будут применены соответствующие санкции.

А людям я всегда советовал и продолжаю советовать: не поддавайтесь на подобные манипуляции, платите только за потребленный газ в соответствии с вашего счетчика и не платите дополнительные средства, которые незаконно требует «Киевоблгаз».