Сергей Фурса (экономический эксперт): Приход Ryanair в Борисполь мог привести к убыткам госкомпании

В итоге было принято гениальное решение. Делать базу для лоукостеров в государственном аэропорту в Гостомеле. И логично. Ведь в Борисполе есть готовая инфраструктура, которая простаивает, а в Гостомеле ее нет.

И какое решение примет настоящий государственник?

Правильно, построить еще несколько терминалов. Пусть будет. А в Борисполе пусть стоят. Ведь там, как во Франкфурте, каждую минуту самолет взлетает, уже бедным места мало на полосе. Или? Стоп? Не взлетают? Тем более. Потенциал для роста сумасшедший. Может МАУ еще увеличит количество рейсов. А пока можно освоить копейку в Гостомеле.

Ну всем же хорошо. А убытки? Какие убытки? Никаких убытков. Только капитальные инвестиции.

Это в Борисполе могли быть убытки, а в Гостомеле все по другой статье пойдет. И инфраструктурные проекты, опять же. Точки роста. Вот они. Растут прямо в Гостомеле.

В Гостомеле вот можно еще меморандум с китайцами подписать. Взять у них кредит и построить за их материалы пару терминалов. Ну или хотя бы киоск с шаурмой. Лоукосты все же. Зачем людей баловать.

И да, это гениальное решение. Только в том случае, если так давят на ирландцев с Ryanair. Чтобы они Борисполь не сильно отжимали. Надо верить в лучшее.

Подольская правда