Серьезные ожоги: двум деткам с Броварщины срочно нужна помощь

В помощи нуждаются маленькие Арина и Даня Замрий. У детей многочисленные ожоги кожи после того, как в минувшую пятницу на них перевернулась кастрюля с кипятком. Сейчас сестренка с братиком находят в ожоговом отделении областной больницы

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на atBrovary.

Мама ребятишек Наталья рассказывает, что в тот день вместе с детьми были на кухне. Женщина готовила, а дети играли. Наталья оставила дверцу духового шкафа открытыми, чтобы в доме было теплее. 6-летняя Арина подняла 9-месячного братика и нечаянно уселась на открытые дверцы. От этого плита дернула и кастрюля с кипятком упала на детей.

Когда Наталья увидела, что произошло, начала сдирать с детей одежду и вызвала скорую. Пока врачи ехали в Калиновку, женщина побежала за помощью к соседке.

Детей сразу привезли в Броварской ЦРБ. Там пострадавших осмотрели и поставили капельницы. А за двадцать минут Наталья вместе с малышней в скорой ехала в областную больницу.

И мальчику, и девочке медики диагностировали ожоги II степени. У маленькой Арины обожжено 20% кожи, а в Данные – 18%. Несмотря на то, что процент пораженной кожи у малыша меньше, состояние его значительно хуже. Мальчику надо пересадить кожу. 07.11.2017 Даню прооперировали, удалили обгоревшие ткани кожи. Врачи пока не берутся делать прогнозов.

Для матери-одиночки медикаментозное лечение слишком дорогое.

Реквизиты для помощи:

Номер карты 41 49 50 00 19 83 57 04 (банк “Аваль”), Ткаченко Любовь Ивановна (бабушка)