Сепаратиста из Бучи арестовали на 10 суток и сообщили о преступлении в СБУ (ВИДЕО)


Задержанный в Буче сепаратист

Сепаратистом оказался 37-летний переселенец из Луганской области Дмитрий, который уже не впервые он попал в поле зрения правоохранителей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04597.com.ua».

После передачи полиции мужчину, который вел себя агрессивно, угрожал работникам МВ, употребляя нецензурную лексику, оскорбляя честь и достоинство окружающих, правоохранители его отпустили.

Напомним, что в Буче муниципальная стража задержала мужчину, который высказывал сепаратистские лозунги в адрес правоохранителей.

Представители Ирпенской союза ветеранов АТО и обычные жители обратились к начальнику Ирпенского отделения полиции с требованием отреагировать на данное правонарушение и принять соответствующие меры по привлечению нарушителя к ответственности. После этой встречи за чрезвычайно короткий срок (менее суток) полиция подготовила документы для передачи дела в суд.

Утром 15 февраля Дмитрия задержали и доставили в суд. По решению суда он получил административное наказание – арест сроком на 10 суток. Кроме того, вслед за делом об административном правонарушении, в полиции пообещали открыть уголовное производство по ст. 342 и передать дело на рассмотрение в Службу безопасности Украины. Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

Данная ситуация – яркий пример того, как общественность может влиять на работу правоохранительных структур.

«Мы не могли оставить этот случай без внимания. Такие люди должны быть привлечены к ответственности, — сказал заместитель председателя Ирпенского союза ветеранов АТО Антон Головенко. — Нас поддержали ветераны АТО всего Ирпенского региона — Бучи, Гостомеля, Коцюбинского, а также неравнодушные жители. Мы будем контролировать ход этого дела и благодарны всем за поддержку. Также призываю всех граждан реагировать на подобные призывы сепаратистского характера и сообщать об этом в правоохранительные органы».

Чтобы понять насколько резонансным оказалось дело, мы предлагаем вашему вниманию видео общения атовців и общественности с нарушителем.

Видео не рекомендуется просматривать лицам до 18 лет: