Сенат США: Россия – бензоколонка, которая только притворяется страной

Сенат США: Россия – бензоколонка, которая только притворяется страной

Экс-кандидат на пост президента США и американский сенатор Митт Ромни прокомментировал слова Владимира Путина о России, произнесенные на прошедшей 17 декабря пресс-конференции. Ромни назвал Россию «бензоколонкой, притворяющейся страной». По мнению сенатора, Китай — куда большая угроза для Штатов.

Напомним, что 17 декабря Владимир Путин, по мнению политологов, отправил скрытое послание Западу. Президент призвал западных партнеров перестать считать Россию мировой бензоколонкой, из которой можно только выкачивать нефть и газ.

Митт Ромни также дал оценку новому избранному президенту США Джо Байдену. Его сенатор назвал «трезвомыслящим и умным человеком», который способен адекватно оценить российскую угрозу.

«Но я также думаю, что он признает, что Китай в долгосрочной перспективе является более значительной угрозой для Америки. Россия — это, если угодно, бензоколонка, которая только притворяется страной, как говорил [покойный сенатор] Джон Маккейн. У них сейчас большие трудности, они переживают период упадка и набрасываются на окружающих», — считает политик.

В то же время, добавил Митт Ромни, Китай год от года становится все сильнее, представляя объективную угрозу американскому процветанию.