Семнадцатилетнему насильнику из Переяслава дали 5 лет

По принципиальной позиции прокуратуры Киевской области юношу, который, находясь на испытательном сроке за совершение кражи и изнасиловании женщины, приговорен к максимальной мере наказания

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”, со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Киевской области.

Благодаря безапелляционной позиции прокуратуры Киевщины ранее судимого юношу, который будучи несовершеннолетним на момент совершения преступления, изнасиловал женщину, приговорен к максимальной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

В июле 2016 года , в одном из сел Переяслав-Хмельницкого района, 17-летний юноша, который находясь на испытательном сроке за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины, совершил преступление против половой свободы и половой неприкосновенности лица, а именно изнасиловал потерпевшую с применением физического насилия.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) УК Украины.

На основании собранных в своей совокупности доказательств Переяслав-Хмельницким отделом Бориспольской местной прокуратуры доказана виновность обвиняемого в полном объеме и последнего приговорен к пяти годам лишения свободы.

Не соглашаясь с указанным приговором, обвиняемый подал апелляционную жалобу. В суде апелляционной инстанции прокурор доказал вину обвиняемого и приговор суда оставлено без изменений.