Сельсовет под Киевом назвала причину ужасного состояния автомобильной дороги (ФОТО)

Дорога в селе Рожны

В Рожнівській сельской раде прокомментировали инцидент с плохим состоянием дорог в населенном пункте, что недавно возмутил народного депутата Ирину Геращенко

Об этом сообщает «АО Бровары», передает информационный портал «Моя Киевщина».

Напомним, что ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook раскритиковала состояние дорог на Броварщине. Нардеп опубликовала фото дороги в селе Рожны. Геращенко отметила, что раньше обращала внимание председателя Киевской облгосадминистрации на состояние дорог в области.

В Рожнівській сельсовете уверяют, что ремонт по вул. Шевченко был запланирован на 2017 год, однако не был выполнен из-за нехватки финансирования из районного бюджета. Автомобильную дорогу областного значения отчасти ремонтировали в 2017 и в 2018 годах. А поскольку центральная дорога в селе находится не в коммунальной собственности, то сумма средств, потраченная на ее ремонт, сельсовете неизвестна.

«К сожалению, действующим законодательством механизм проведения софинансирование ремонта дороги общего значения не определено законодательными нормами», — говорится в ответе сельсовета на запрос «Обозревателя».

Кроме того, по данным сельсовета Рожнив, на 2018 год запланирован капитальный ремонт ряда улиц на общую сумму почти 12 млн гривен. Более 220 тыс. гривен выделено из местного бюджета.

В Киевской облгосадминистрации в ответе на запрос «Обозревателя» посоветовали обратиться в Службу автомобильных дорог в Киевской области. «Укравтодор» пока на запрос не ответил.