Секретный план ФСБ: в России могут готовить ряд ужасающих преступлений против своего народа

Спецслужбы России, вероятно, совершат несколько террористических актов, в которых обвинят Украину. С какой целью и что может быть дальше?

Секретный план ФСБ: в России могут народить ряд ужасов

Работы по расчистке завалов на месте взрыва жилого дома на Каширском шоссе 14 сентября 1999 г. Фото uk.wikipedia.org/wiki A+A++

О предполагаемом сценарии подготовки террористических актов заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. “ФСБ может организовать серию терактов в городах России с массовыми жертвами среди гражданского населения. Это связано с тем, что в России падает поддержка войны, и кремль ищет пути общественной мобилизации”, — отметил высокопоставленный чиновник. 

По его мнению, убийство российской пропагандистки Дары Дугиной — только первый из серии кровавых терактов, ожидающих Россию. Насколько вероятны теракты в России? Чего путин хочет достичь за счет них? Достижима ли его цель в случае совершения кровавых преступлений?

О практике организации в РФ кровавых преступлений против собственного населения говорим с директором Центра внешнеполитических исследований OPAD Сергеем Пархоменко и сопредседателем Общественной инициативы “Правое дело” Дмитрием Снегиревым.

— 4 сентября 1999 года произошел взрыв в дагестанском городе Буйнакск, — рассказывает Дмыт ро Снегирев. — Тогда возле дома, в котором проживали семьи российских военнослужащих, был взорван грузовик с почти 3 тоннами взрывчатки из алюминиевого порошка и аммиачной селитры. Погибли 64 человека, в том числе 23 ребенка. Фактически это был старт массовых терактов против гражданского населения с политическими целями.

— Какие еще теракты были после? 

— После этого, уже 8 сентября 1999 года, произошел взрыв в многоквартирном доме на улице Гурьянова в москве. Мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 106 человек.

13 сентября 1999 года прогремел взрыв в восьмиэтажном доме на Каширском шоссе в Москве. Погибли 124 человека. И уже 16 сентября произошел теракт в городе Волгодонске Ростовской области. рядом с двухэтажным домом взорвали грузовик ГАЗ53 со взрывчаткой. Из-под завалов дома извлекли тела 18 погибших, еще один человек умер впоследствии в больнице. Эти теракты были совершены для того, чтобы аргументировать необходимость начала Второй чеченской войны.

● С. Пархоменко: 

— Кроме подрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года, стоит упомянуть еще и неудачную попытку взорвать жилой дом в Рязани в том же году. Именно эти теракты способствовали приходу путина к власти. О них подробно написал офицер Александр Литвиненко (в соавторстве с Юрием Фельштынским) в книге “ФСБ подрывает Россию”. За это расследование Литвиненко отравили полонием.

Также было два взрыва в метро в Москве 29 марта 2010 — на двух разных станциях с интервалом почти пол часа. Погибли около 40 человек. 

Эксперты до конца не уверены и в том, не поспособствовала ли ФСБ захвату заложников во время просмотра спектакля “Норд-Ост” в той же Москве в октябре 2002 года. Тогда в результате так называемой антитеррористической операции российских спецслужб были застрелены все террористы, а неизвестным газом было отравлено 130 заложников (по данным общественной организации “Норд-Ост” — 174). Приказ о штурме отдавал лично пути.

Эти теракты имели целью посеять страх перед “чеченскими террористами”, помочь пути прийти к власти. 

читайте также: СБУ заблокировала работу агитаторов, которые со Львова работали на «ЛНР»

— Можно ли говорить об определенных параллелях с тогдашними событиями? — Да, безусловно. Я бы даже акцентировал внимание на датах. Ибо не отвергаю тяготения русского диктатора к определенным историческим параллелям. То есть в сентябре на территории России могут провести массовые теракты против гражданского населения, чтобы возложить ответственность на Украину, в частности на полк “Азов” или на Главное управление разведки Министерства обороны.

Не случайно ныне россия пытается представить Украину как страну-террориста. За взрыв в Москве, в результате которого погибла Дугина (она была одним из рупоров кремля, призвала россию к более жестким действиям против Украины!), в РФ уже возложили ответственность на ГУР Минобороны, в частности на полк “Азов”. 

Замечу, что на территории России находится несколько сотен бойцов полка “Азов”. В частности, в городе Кашин Тверской области, в СИЗО №2, по разным оценкам, — от 150 до 200 человек. С ними проводят так называемые следственные действия с применением пыток. Их принуждают к публичным комментариям на камеру. 

Не исключаю реализации сценария, когда раздаются взрывы или же, наоборот, ФСБ сообщит о предотвращении терактов. Обвинят бойцов полка “Азов”. Это даст российской стороне основания говорить о том, что война уже происходит на территории России. Как следствие, путин своим указом может объявить всеобщую мобилизацию. И войну вместо спецоперации. 

Понятно, что невыход российской армии на админграницы Донецкой и Луганской областей — это поражение путина. Не только военная, но и политическая. Чтобы избежать снижения рейтинга главы кремля и сделать невозможным рост антивоенных настроений внутри страны, в России могут прибегнуть и к практике терактов. С С. Пархоменко: См. В самом деле, попытки организации терактов против собственного населения — это будет кризис жанра, агония кремля. Однако эффект может быть неожиданным: даже самые зомбированные россияне могут обвинить власть в том, что они не обеспечили им безопасность. Благодаря терактам пути “в’ехал” на пост президента, из-за терактов его правления может и закончиться.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как учатся дети на оккупированных территориях