Секретарь горсовета Борисполя требует отставки заместителя мэра

На сессии городского совета, которая состоялась 4 сентября, секретарь Ярослав Годунок требовал отставки первого заместителя городского головы Николая Корнийчука

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Ярослав Годунок обвинил заместителя в отмывании средств на строительстве железнодорожного переезда на “35 километре”.

“Уважаемые коллеги, я хотел бы обратить внимание на вопиющий факт того беспорядка, который происходит у нас в управлении капитального строительства. Лично моя точка зрения – сегодня Николай Корнийчук должен подать в отставку”, – отметил секретарь.

Кроме того, депутат добавил, что по его мнению человек, который подписала договор с частным акционерным обществом “Киев Днепровский”, на который городской совет выделил около миллиона рублей бюджетных средств, должна уйти в отставку. Ведь горсовет не обязана ремонтировать частную колею за деньги из местного бюджета.

Также он отметил, что если хоть кто-то покажет ему видео, как он “цепляется” к персоналу этой компании, то он сложит мандат.

“Я ни одного сотрудника не “торбив”, ни на кого не кричал, не угрожал и не препятствовал действиям. Единственное, что сделал Ярослав Годунок, – это в пятницу вечером засыпал едва “покавєркані две полосы”. Поэтому об этом я могу говорить. Я должен это делать, потому что тут или я ухожу в отставку, или вы”,– сказал секретарь горсовета.