Секратар Ирпенского горсовета Денисенко подал в отставку ради должности в Горгана

Юрий Денисенко пойдет на повышение

Представитель команды мэра Ирпеня Владимира Карплюка, член партии “Новые лица”, секретарь Ирпенского совета Юрий Денисенко решил уйти с должности по собственному желанию

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья” в проекте повестки дня сессии, которая состоится 16 ноября, к рассмотрению депутатам предложено всего три вопроса – депутатские запросы, отставка Денисенко и разное.

Проект решения уже готов и отправлен депутатам для ознакомления.

“Досрочно прекратить полномочия секретаря Ирпенского городского совета VII созыва Киевской области Денисенко Юрия Александровича по собственному желанию, на основании ст. 26, ч. 5 ст. 50 Закона Украины „О местном самоуправлении в Украине”, ст. 38 Кодекса Законов о труде Украины”, – говорится в проекте решения совета.

Депутаты связывают увольнение коллеги с его победой в конкурсе на должность заместителя председателя КОГА Александра Горгана.

“Однако, вопрос его назначение до конца не закрыт, так как некоторые из участников конкурса на замещение должности заместителя председателя КОГА подал иск в суд. Считаю, что увольнение Денисенко с должности секретаря давно должно было произойти. Денисенко себя давно дискредитировал и как депутат, и как секретарь. Он не давал ответа на информационные запросы, на обращение депутатов. Он имеет отношение к подмене решений сессий совета, о чем уже почти 2 года рассматривается мое заявление о преступлении в полиции и которую удалось реанимировать после вмешательства народного депутата”, – рассказывает депутат Ирпенского совета “свободовец” Богдан Мельничук.

“Если депутаты проголосуют за отставку Денисенко, на его место могут претендовать по представлению мэра Максим Плешко или Анастасия Попсуй, но я сомневаюсь, что кандидатуры мэра наберут достаточное количество голосов”, – сказала Мельничук.

Напомним, в сентябре Денисенко выиграл конкурс на замещение вакантной должности заместителя председателя КОГА Александра Горгана, к тому Денисенко был советником головови обладминистрации.