Сейчас расстрелять или потом: дипломат из США вспомнил случай с российским премьер-министром

Сейчас расстрелять или потом: дипломат из США вспомнил случай с российским премьер-министром

Альберт Гор-младший, ранее занимавший пост вице-президента США, дал интервью радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказал об интересном случае в российско-американской дипломатии. Курьез произошел на встрече с экс-председателем правительства РФ Виктором Черномырдиным.

Дело была в Москве, куда Гор-младший приехал в составе делегации. Российская сторона, по воспоминаниям дипломата, захотела узнать подробности работы налоговых льгот в США. Тогда в России действовала еще советская система, и требовалось добиться экономического роста. Во время встречи Гор-младший посетовал, что представители двух государств никак не могут встретиться на оперативном уровне.

«В этот момент кто-то входит в зал с российской стороны и садится рядом с Черномырдиным. Тот улыбается мне и говорит, идеально выбрав момент: «Вот наш министр, ответственный за эти дела… Мне его сейчас расстрелять или потом?» Зал взорвался смехом», — рассказал американец.

А уже после шутки, вспомнил Гор-младший, и начался свободный разговор экспертов.

Напомним, что Виктор Черномырдин возглавлял российское правительство при президенте Борисе Ельцине с 1993 по 1998 год. Политик скончался в ноябре 2010, впоследствии Владимир Путин признавался, что очень многому научился у него.