Сегодня на рынке: после заморозков снова полно рассады
Сегодня, 14 мая, в Переяславе-Хмельницком (Киевская область) утром после вчерашнего затяжного дождя холодно и мрачно. Впечатление, что дождь все еще висит в воздухе, но его нет. Традиционный воскресный базар на ул. Школьной выглядит несколько вяло. Мясной павильон примерно на треть пустой. Одна из продавщиц, торгующий здесь постоянно, высказала мнение, что люди все больше беднеют и все меньше имеют возможность покупать мясо.
Также много мест пустовало и в той части рынка, где торгуют одеждой, обувью и другими промтоварами.
Из-за нереста уже не первую неделю очень мало продается свежей рыбы. Хотя желающие несколько могли купить. Скажем, небольших карасей раскупали по 30 грн. за кг. А вот на птичьем рынке был и большой выбор, и немало заинтересованных покупателей. Цены сильно отличались в зависимости от вида, породы, возраста домашней птицы. Например, пивторитижневе Утенок стоило 28 грн., Цыпленок породы красный бройлер, которому всего 3-4 дня — 17 грн. С живности, правда, немного в другом месте какая-то баба продавала двух белых двухмесячных козочек по 300 грн. за каждую. Многие интересовались, может быть, кто-то и приценился.
Однако именно в этот раз, очевидно, многих интересовала рассада. После заморозков, что ударил и не только на Переяславщине на прошлой неделе, почти вся рассада помидоров, капусты, перца и т.д., которую хозяева высадили ранее, погибла. Нужно пересаживать. Те, кто занимается продажей рассады, отреагировали на эту потребность очень чувственно. Ее этот раз на базаре было просто море.
— Не подняли цены на рассаду за того, что она почти во всех погиб и может быть ажиотаж? — спросил у одной женщины, у которой стоял особенно много ящиков с ней.
— Разве у нас совести нет, чтобы накручивать цены и зарабатывать на таком, — ответила она. — Цены остались, какими были и раньше 10 до 20 грн. за пучок. Средняя цена на пучок рассады помидоров — 15 грн.
Также некоторым, видимо, придется пересаживать и картофель. По сравнению с предложениями рассады посадочного картофеля было меньше, но люди покупали и ее (20-25 грн. За ведро).
А вот какими были цены на некоторые другие продукты питания (в грн.):
свинина (1 кг) — 90-100
сало (1 кг) — 65
курица домашняя (1 кг) — 65
куриные яйца (1 дес.): фабричные — от 8, домашние — от 18
молоко (3 л) — 35
сливки (1 л) — 60
сметана (1 л) — 50
масло на разлив (1 л) — 27 пахучая — 36
картофель (ведро) — 35-45
картофель (1 кг) молодая — 35
редис (1 кг) — 15-22
капуста (1 кг): молодая — 15, старая — 10
морковь (1 кг) — 5-10
помидоры (1 кг) — 40-55
укроп, лук зеленый, петрушка (пучок) — 5
пшеница (ведро) — 35
овес, кукуруза (ведро) — 30
Похожие записи
-
В Национальном музее Башкортостана представят символ Казахстана – «Золотого человека»
Комментариев нет | Сен 30, 2021 -
В Башкирии пропала 78-летняя Альбира Нуруллина
Комментариев нет | Май 3, 2021 -
На Киевщине в ночном ДТП водитель сбил двух пешеходов на «зебре»
Комментариев нет | Июл 13, 2017 -
В младших классах детей будут оценивать по-новому
Комментариев нет | Май 22, 2018