Сегодня в художественном арсенале день свободного посещения: что посмотреть

Сегодня у день свободного посещения: что посмотреть

Выставочный проект знакомит с украинским футуризмом. Фото автора

До 20:00 все желающие могут посетить выставку «Футуромарение» бесплатно. В девяти залах Старого арсенала вы найдете почти полтысячи экспонатов, знакомящих с украинским футуризмом. Это и знаковые, и малоизвестные произведения из 19 государственных учреждений культуры и 8 частных коллекций, архивные документы, фотографии, игровые и хроникальные киноленты.

Проект прослеживает путь футуризма от «инфицирования» идеями9 Одессе, Киеве, Херсоне, Николаеве до закрепления его в Харькове в 1920-х стараниями Михаила Семенко. unbspmisteckomu-arsenali-den-vilnogo-vidviduvannja-shhonbsppodivitisja-3986ef6.jpg» alt=»Сегодня в Художественном арсенале день свободного посещения: что посмотреть» />

Выставочный проект знакомит с украинским футуризмом. Фото автора

Экспозиция в художественном арсенале презентует наиболее радикальное видение искусств 1920-х в Украине: деструкции старой художественной формы и ее модернизации. Эксперимент и провокация, смешивание серьезного и смешного, политического и бытового — таким был путь футуризма.

Сегодня у : что посмотреть

Выставочный проект знакомит с украинским футуризмом. Фото автора

Выставка занимает 4 тысячи квадратных метров Художественного арсенала. Среди экспонатов — единственные сохранившиеся в Украине супрематические вышивки Нины Генке-Меллер, а также произведения Давида Бурлюка, Вадима Меллера, Александра Богомазова, Марии Синяковой, Бориса Косарева, Сандро Фазини, Василия Ермилова, кинокамера и фильма Евгений. На выставке зрители также увидят реконструкцию сцены из спектакля Игоря Терентьева «Дивак», нереализованного футуристического архитектурного проекта Театра массового музыкального действа в Харькове, мультимедийную инсталляцию «Поэзомалярство» на стихи Михаила Семенко.

от медиаторов, нужна регистрация

Выставка длится до 30 января.
Адрес: ул. Лаврская, 10-12

Скульптуры возле столичной оперы: как киевляне восприняли современное искусство в городе

Мария КАТАЕВА, «Вечерний Киев»