«Сделайте необходимый запас воды и зарядите павербанки». «Укрэнерго» предупредило о почасовых и аварийных отключениях света по всей Украине

Вчера рашисты повредили 15 энергетических объектов.

"Сделайте необходимый запас воды и зарядите павербанки" аварийные отключения света по всей Украине

&quot и зарядите павербанки". "Укрэнерго" предупредило о почасовых и аварийных отключениях света по всей Украине

Фото pexels.com A A+ A++

Событие: Сегодня, 16 ноября, по всей Украине будут применяться графики почасовых отключений, а также дополнительно — аварийные отключения. Об этом предупредило «Укрэнерго» в Facebook.

Детали и комментарии: По его данным, массированные ракетные удары 15 ноября по энергетической инфраструктуре и похолоданию еще больше усугубили ситуацию в энергосистеме. «Укрэнерго» попросило потребителей с пониманием относиться к отключениям. «Пожалуйста, подготовьтесь к увеличению времени ограничения электроснабжения: сделайте необходимый запас воды, заранее зарядите устройства и павербанки, чтобы быть на связи с родными. Ограничение потребления – это необходимая мера для сохранения стабильности энергосистемы после уже шестой прицельной ракетной атаки рашистов энергообъектах. Ремонтные бригады работают круглосуточно над восстановлением истерзанной инфраструктуры, чтобы вернуть свет украинцам», — говорится в сообщении.

В эфире телемарафона председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий отметил, что следующие несколько дней будут тяжелыми, ведь близится похолодание и потребление электроэнергии будет расти, соответственно нагрузка на сети — тоже. «Враг жесток и мы понимаем, что на этом он может не остановиться. У нас есть план реагирования на разные ситуации, в том числе и самые плохие. В то же время украинцам нужно быть готовыми к значительным перерывам в энергоснабжении», — подчеркнул он.

читайте также: Московский батюшка судится с папой погибшей украинской защитницы. «Священник говорит, что у него бизнес отобрали» Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил в Telegram, что вчера рашисты повредили 15 объектов энергетической инфраструктуры. Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. Более 7 миллионов абонентов остались без света. По его словам, по состоянию на утро 16 ноября в Волынской области без электричества находится около 45 тысяч потребителей, в Хмельницкой — 105 тысяч, в Тернопольской — 90 тысяч, столько же — в Харьковской области. В этих регионах продолжаются работы. Полностью возобновлено энергоснабжение в Ивано-Франковской области, в Киеве и области, в Одесской области, Ровенской области. Во Львовской области  электроснабжение и водоснабжение восстановлено на 95%.