«Санкции на путина не действуют». Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони выступил с инициативой по переговорам между Украиной и россией

В своей команде на переговорах политик хочет видеть и Ангелу Меркель.

"Санкции на путине действуют". относительно переговоров между Украиной и россией

" действуют". Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони выступил с инициативой по переговорам между Украиной и россией

Фото из Википедии. A A+ A++

Событие: Бывший прем' ер-министр Италии Сильвио Берлускони хочет присоединиться к урегулированию войны в Украине, начатой ​​РФ во главе с диктатором кремля Владимиром Путиным.
Он заявил, что готов вместе с бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель стать посредником в переговорах с Путиным по войне . Об этом сообщает издание Corriere Della Sera.

Детали и комментарии:По его мнению, санкции Запада якобы никак не влияют на москву и экономику России. «На данный момент я не вижу никаких экономических потерь для путина. Мне кажется, он вполне способен противостоять санкциям и потолку цены на газ», — сказал итальянский политик. В то же время бывший итальянский премьер уверен, что это якобы поможет положить конец войне в Украине. «Из Меркель я хотел бы попытаться убедить и быть посредником, чтобы положить конец конфликту между Украиной и россией», – сказал Берлускони, которому 29 сентября исполнится 86 лет. Кроме того, он выразил «сожаление и разочарование» из-за того, что Россия «укрепляет коммунистический тоталитаризм Китая» вместо сближения с Евросоюзом.

Сильвио Берлускони в сентябре 2015 года посетил оккупированный россией Крым, где пробыл несколько дней и имел «частную встречу» с российским лидером Владимиром Путиным. 17 сентября 2015 года, в ответ на незаконное пересечение государственной границы Украины и посещение оккупированного Россией Крыма, Служба безопасности Украины запретила Берлускони въезд в Украину. Как сообщала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, запрет введен на 3 года в интересах обеспечения безопасности государства. Правда, одиозный политик Сильвио Берлускони, являющийся самым богатым человеком Италии, после десятилетий приятельских отношений с российским президентом, все-таки заявил, что глубоко разочарован путином, а деяния российской армии на территории Украины назвал военным преступлением.

читайте также: Vulcano : Германия одобрила продажу Украине 255 самых «точных артиллерийских боеприпасов в мире»

Раньше спикер российского диктатора Дмитрий Песков в интервью для пропагандистов сказал, что РФ готова к переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским, но если говорится условия кремля для прекращения войны. Однако советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк подчеркнул, что Киев готов вести переговоры с российской федерацией только по возвращении всех оккупированных ею территорий Украины.