Санаторий Октябрь из Конча-Заспы перерегистрировали в Харьковскую область


Клинический санаторий “Жовтень”

Бывший главный врач санатория Октябрь сделал попытку рейдерского захвата заведения Укрпрофздравницы” путем перерегистрации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Верховенство права”.

Продолжаются попытки рейдерских захватов санаториев, принадлежащих Чао лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины “Укрпрофздравница”. На этот раз инцидент произошел с санаторием “Жовтень”, расположенным в Конча-Заспе под Киевом.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Украины сообщила, что уволен в начале марта этого года главный врач санатория Александр Владимиров “реализовал преступную схему по восстановлению себя в должности через спорные решения сотрудников Комиссии по рассмотрению жалоб на действия регистраторов, работает при Минюсте”.

25 марта юристы “Укрпрофздравницы” обнаружили в Госреестре существенные изменения в регистрационных данных предприятия, в частности, была удалена информация о т.в.а. главврача, которого наблюдательный совет в связи с увольнением А.Владимирова временно назначил руководить санаторием и предоставил право первой подписи.

Также состоялась противоправное регистрация новой редакции устава, в которой юридический адрес санатория “Октябрь” перенесен из Конча-Заспы в город Червоноград Харьковской области.

Согласно нему, по фактам подделки документов и вмешательства в Госреестр открыто уголовное производство.

В “Укрпрофздравнице” также указывают, что усилена охрана заведения и продолжается следствие. Относительно увольнения в заявлении отмечается, что оно было за проверкой хозяйственной деятельности предприятия и выявлением ряда грубых нарушений от невыплаты заработной платы работникам в течение полугода к ухудшению состояния санатория.