Самый старый долгострой в Переяславе хотят достроить

22 февраля, в четверг, в Переяслав-Хмельницком прошла очередная 48 сессия городского совета, во время которой обсуждался вопрос “предоставление согласия на передачу объекта незавершенного строительства “Исторический музей НИЕЗ “Переяслав” из государственного в городской коммунальной собственности”

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Осный Переяславщины».

Как известно, этот музей в центральной части города государственные средства начали строить около 40 лет назад. Сейчас он является самым старым долгостроем в Переяславе, а также, пожалуй, одним из самых давних долгостроев в Украине. После нескольких неудачных попыток государства достроить его, у многих исчезли всякие надежды, что этот объект добудут когда-либо. Поэтому предложение городского головы забрать его в собственность города у некоторых из участников заседания вызвала определенные сомнения.

– В этом вопросе беру ответственность, бремя на себя, – сказал Тарас Костин. – В Киеве уже ждут нашего положительного решения, чтобы помочь достроить его. Я буду обивать пороги в министерствах.

Также пояснил, что уже имел встречу с патриархом УПЦ Киевского патриархата Филаретом. Тот со своей стороны пообещал поддержку в этом вопросе. Идея в том, чтобы после достройки музея, туда перенести с Вознесенского (мазепинского) храма диораму “Битва за Днепр”, а передать храм этой конфессии.

После обсуждения, было принято положительное решение, а городской голова отметил, что будет информировать как посуватимуться вопрос с достройкой музея, после процедуры передачи его в городской коммунальной собственности.