Самый богатый прокурор-«мажор» Киевщины: огромные имения и Harley-Davidson

Информации о молодого 27-летнего прокурора управления процессуального руководства в уголовных процессах региональной прокуратуры Киевской области – Чуйкова Вадима Сергеевича – в открытом доступе почти нет. Но кое-что найти удалось

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на Prosud, с его страницы в Facebook известно, что Чуйков родом из Севастополя, родился 22 октября 1989 года. Закончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого и Киевскую национальную академию МВД Украины. Затем в 2015 году он попал в Дарницкую местную прокуратуру. Киева.

Именно в этом году в отношении него проводилась проверка в соответствии с Законом Украины “Об очистке власти”. Зато в декларации за 2016 год своим местом работы Чуйков отметил уже региональную прокуратуру Киевской области.
 
Чуйков был привлечен к ответственности за нарушение правил пересечения границы в АРК Крым. “Чуйков В.С. прилетел самолетом в Крым (очевидно, из России) несмотря на то, что Украиной запрещенные перелеты в Крым, а пересечение границы должно происходить в строго установленных пунктах пропуска”, – говорится в расследовании. В постановлении суда указано, что правонарушитель – безработный.
 

Однако полное совпадение П.И.П. и даты рождения нарушителя и “героя” статьи позволяет журналистам утверждать, что это-таки один и тот же человек. Если это правда, то информация однозначно должна заинтересовать генеральную инспекцию ГПУ, отметили авторы расследования.
 
Журналисты проанализировали декларации прокурора и обнаружили в собственности его и его семьи много имущества. В частности, он владеет домом на 626 м2 и 8 соток земли под ним. Дом расположен в престижном районе на Печерске, на улице Ольшанской.
 

 
Подобный дом в этом районе стоит около 27 млн грн, а сотка земли – 2,3 млн грн (18,4 млн грн по 8 соток). Также в собственности Вадима Чуйкова находится 6 соток земли в Киеве. Еще 11 соток земли в собственности жены прокурора в сек. Вороньківка, Вышгородского района. Однако из-за отсутствия этих участков в реестре недвижимого имущества идентифицировать их местоположение не удалось.
 
Кроме этого, Вадим Чуйков вместе со своей матерью Людмилой Николаевной имеют в собственности 4-комнатную квартиру по адресу: улица Бориса Гмыри, дом 1б/6. Квартира площадью 129 м2 приобретена в 2007 году. Сегодня такая квартира стоит около 145 тыс. долл. Также мать прокурора владеет квартирой по адресу: бульвар Дружбы Народов, 14А. Ее она получила на основании договора дарения в 2012 году.
 
Стоимость этой квартиры 53 тыс. 580 грн. Хотя понятно, что стоимость этой квартиры в этом районе стоит как минимум в 10 раз дороже. Еще две квартиры в Киеве имеет отец прокурора Сергей Робертович. Одна из них расположена по улице Александра Горовица, 8 и приобретена в 2011 году. Другая – на улице Александра Мишуги, 12. Эта однокомнатная квартира площадью 57 м2 получена тоже в результате договора дарения в 2012 году. Среди автомобилей в собственности Чуйкова – приобретенный в 2016 году BMW 525D 2016-го года. Такое авто стоит примерно 1,4 млн грн. Богатыми на автомобиле есть и родители прокурора.
 
Кроме этого, у прокурора есть Harley-Davidson XL883N, который приобрел в 2014-м году. Сегодня стоимость такого мотоцикла – 13 тыс. долл. “Отец и сын Чуйкові не только любят дорогие автомобили. Из реестра судебных решений узнаем, что Чуйков Вадим Сергеевич и Чуйков Сергей Робертович (по крайней мере их полные однофамильцы) привлекались к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения”, – отметили журналисты. Показательно также то, что прокурор не указал в декларациях стоимости своего имущества.