Самый дорогой футболист в истории чемпионата Бельгии: им стал украинец

Роман Яремчук, основной нападающий сборной Украины, сменил “Бенфику” на “Брюгге”.

Самый дорогой футболист в истории чемпионата Бельгии: им стал украинец

Самый дорогой футболист в истории чемпионата Бельгии: им стал украинец

Фото clubbrugge.be A A+ A++

Форвард сборной Украины Роман Яремчук официально стал игроком бельгийского “Брюгге”. 26-летний украинец перешел к 18-кратному чемпиону Бельгии по португальской “Бенфике”, в футболке которой за один сезон провел 47 матчей и забил 9 голов. Яремчук заключил контракт с “черно-синими” на четыре сезона. 

“Бенфика”, которая прошлым летом приобрела украинца у бельгийского “Гента” за 17 миллионов евро, получит за игрока 16 миллионов евро плюс 3 миллиона евро бонусов, а также 10 процентов от последующей перепродажи футболиста. Таким образом, Роман Яремчук стал самым дорогим приобретением не только в истории “Брюгге”, но и всего чемпионата Бельгии. Уроженец Львова отобрал звание самого дорогого в клубе у Рафаэля Онедика, которого этим летом “Брюгге” приобрел за десять миллионов евро у датского “Митьюланда”. А звание самого дорогого в бельгийском первенстве наш легионер лишил центрального защитника Зиньо Вангойсдена, за которого в 2019-м “Стандард” заплатил итальянскому “Интеру” 11,7 миллиона евро. 

“Очень хорошо, что Яремчук сменил клуб, — считает Андрей Полунин, эксфутболист сборной Украины. — Этим летом он не играл в основном составе “Бенфики”, а выходил только на замену и не забил ни одного гола. Естественно, ему нужно было менять коллектив. Роман выбрал “Брюгге”, и это плюс для сборной Украины, потому что он будет стопроцентно иметь игровую практику. Иначе“Брюгге” не платил бы так много денег за этого нападающего.

В Бельгии уроженец Львова будет выступать с цифрой 70 на спине. Уже седьмого сентября Яремчук сможет дебютировать за новый клуб в Лиге чемпионов в домашнем поединке первого тура против леверкузенского “Байера”.

читайте также: Погода в сентябре: синоптики порадовали прогнозом

прочли этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также все, что следует знать о хронической боли