Самосуд в футболе. Украинского рефери избили сразу после матча лидеров Первой лиги

Еще одного судью дисквалифицируют за грубые ошибки.

Самосуд у футболі. Українського рефері побили одразу після матчу лідерів Першої ліги

Самосуд у футболі. Українського рефері побили одразу після матчу лідерів Першої ліги

Фото с официального сайта ФК “Металлист 1925” На фото: Юрий Иванов A A+ A++

Событие: После матча 24-го тура Первой лиги между командами “Агробизнес” и “Минай” (0:2) избили главного арбитра Юрия Иванова. Как сообщает “Бомбардир”, инцидент произошел непосредственно в судейской комнате.

Детали и комментарии: Пострадавший рефери снял побои в Киеве, а не в Волочиске, чтобы избежать конфликта интересов и влияния в Хмельницкой области почетного президента “Агробизнеса” Олега Собуцького. У судьи поврежден нос, есть и другие травмы. Как информирует Footboom, Иванов зафиксировал в рапорте рукоприкладство со стороны именно Собуцького. В УАФ собираются отреагировать на действия функционера, который в ее структуре занимает должность вице-президента. Ему может грозить пожизненное отстранение от футбола.

Сам Собуцкий сразу после игры заявил, что он, наоборот, сдерживал разъяренную толпу от самосуда, поскольку Иванов якобы несправедливо не назначил пенальти в ворота “Миная” и показал хозяевам аж восемь желтых карточек. “Негативное судейство, — цитирует ТК “Футбол” Олега Собуцького. — Люди были в ярости, хотели идти бить судей. Я этих людей задержал, я их не пустил. Потому что собралась очень большое количество людей. А то что они пишут, что их били на стадионе — пусть рассказывают кому-то другому. Если их били на стадионе — почему они не вышли? Где они там были? Люди шли, я человек сдержал, потому что с них могли сделать кучу мяса”.

читайте также: Covid-19: в Украине снова резко возросло количество новых случаев

Еще один судейский скандал возник в поединке “Ингулец” — “Прикарпатье”, который закончился победой хозяев со счетом 1:0. Победный гол “Ингулец” забил на 91-й минуте с сомнительного пенальти. Кроме того, гости с 53-й минуты играли в меньшинстве из-за удаления Семотюка. Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола признал, что решение рефери Ивана Бондаря были нелогичны и что они не имеют ничего общего с Правилами игры. “Комитет арбитров выражает удивление низким техническим уровнем арбитража и сообщает, что на следующем заседании будет предложено исключить Ивана Бондаря из списков арбитров, которые проводят матчи среди профессиональных команд”, — говорится в сообщении на официальном сайте УАФ.

После 24-х туров лидирует “Ингулец”, в активе которого 50 очков. На три пункта меньше у “Миная”, на четыре — у “Агробизнеса”. На одно очко от тройки призеров отстают “Волынь” и “Оболонь-Бровар”, а “Рух” и “Металлист 1925” отделяют от заветной зоны УПЛ два балла. К тому же, “Движение” имеет одну игру в запасе. На выход в элиту претендует и краматорский “Авангард”, который занимает восьмое место и проигрывает тройке призеров пять очков.