Самопровозглашенный председатель Коцюбинского Еременко провел конференцию сам для себя

В среду, 16 мая, житель Ирпеня Евгений Мельничук, самопровозглашенный председатель Коцюбинского Николай Еременко и Алексей Святогор провели конференцию в УНИАН, на которую ни один из приглашенных спикеров не пришли

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”.

По словам Мельничука, идея проведения этого мероприятия в них возникла после того как прокурор прокуратуры Киевской области Дмитрий Чибисов вручил Еременко о подозрении в совершении преступления, а именно подделки документов и печати.

В начале пресс-конференции Мельничук представил Еременко как действующего секретаря Коцюбинского совета и исполняющего обязанности Коцюбинского поселкового головы, хотя Еременко в реестре в качестве руководителя поселка нет. Святогора представили как адвоката Еременко.

Согласно анонсу пресс-конференции, обнародованном Мельничуком, в ней должны были принять участие член Коцюбинского ТИК от Самопомочі Ирина Нестеренко, начальник УЖКХ “Беличи” Алексей Зинкевич и депутат от “Новых лиц” Людмила Узерчук. Однако, среди спикеров они так и не появились после того, как анонс появился в соцсети.

Суть пресс-конференции, видео которой размещено на сайте УНИАН, сводится к тому, что журналистка Ирина Федорив и поселковый голова Ольга Матюшина хотят совершить рейдерский захват Коцюбинского, чтобы потом отдать его застройщикам, в частности, Василию Хмельницкому.

По словам Еременко, именно Матюшина и Федорив выполняют план застройщика по захвату коммуникационных сетей поселка и застройки Беличанского леса.

“Исполнителями стали два человека – это бывшая Коцюбинськька поселковый голова Ольга Матюшина, которую депутаты отправили в отставку.. и черный пиар-технолог Ирина Федорив, которая очень ловко делает из себя общественную активистку, а на самом деле является просто политической заробітчанкою политико-экономической прислугой определенных групп. Ни для кого не секрет, что еще 10 лет назад она медийно и в кулуарах органов власти обслуживала Василия Хмельницкого с его Бионик-хілом, за что тот всячески поддерживал ее как депутата Коцюбинского поселкового совета, а именно выдавал некоторые улучшения для ее округа для того, чтобы держать ее на посту депутата”, – убеждает на пресс-конференции Еременко.

“Я не знаю, о чем говорит Николай Еременко, но Хмельницкий для Мебельной 11-б и Лесной 20-а, где жили избиратели, которые меня избрали в Коцюбинского совета, не сделал ничего вообще. Для понимания, никто не может удержать на посту депутата, кроме избирателей – механизм народного недоверия. По моему мнению, Николай Еременко должен пройти серьезную реабилитацию, потому что он как личность разрушается на глазах. “Громада Приирпенья” неоднократно освещала вопрос незаконного отчуждения земли под Бионик Хил” и я вместе с нардепом-“свободовцем” Левченко участвовала в пресс-конференции по этой теме,” – говорит журналистка Ирина Федорив.

Она поинтересовалась, откуда у нищего Еременко, который, согласно декларации, не имеет никаких доходов появились средства на оплату зала в Униане и удивилась, что участие в конференции вместе с живодерами планирует брать член ТИК от Самопомочі.