Саакашвили заявил об обысках у лидеров РНБ Бориспольщины (ФОТО)


Лидер «Движения Новых Сил» Михаил Саакашвили

Сегодня, 3 мая, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у представителей Днепровской, Бориспольской и Дарницкой районных организаций «Движения Новых Сил», сторонников третьего президента Грузии Михаила Саакашвили

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «NewsOne».

Известно, что обыски проходят у координатора Днепровской районной организации РНС Евгения Лукъянцева, Бориспольской — Ярослава Сарафинюк, Дарницкого — Андрея Подзегі.

«Схема нам уже ясна — ищут оружие, взрывчатку, деньги, конечно же ничего не находят и забирают ребят на многочасовые допросы в СБУ», — говорится в сообщении.

По информации Лизы Богутской, спецслужбы ищут в соратников Саакашвили оружие. При этом обыск в Лукъянцева уже закончился, а правоохранители так ничего и не нашли.

«У Жени Лукъянцева (председатель РНС Днепровского района Киева) обыск закончился. Оружие не нашли. У Андрея Подзегі, председателя РНС Дарницкого района Киева, СБУ только начало проводить обыск. Тоже ищут оружие. В Бориспольской организации РНС Ярослава Сарафинюк тоже идет обыск. И вы будете смеяться, тоже ищут оружие «, — написала она в Facebook.

Как прокомментировал на своей странице в Facebook председатель партии «Движение Новых Сил» Михаил Саакашвили, — «Сегодня СБУ провела обыск дома одного из лидеров РНБ Жени Лукъянцева, а также у лидера Бориспольского отделения и двух других активистов. Единственная цель — запугать, чтобы мы прекратили говорить о коррупции Порошенко. Не мы должны вас бояться, а вы должны бояться своего народа и справедливого возмездия. Не мы устраиваем заговор, а ОЗУ устроило заговор против народа Украины и украинской государственности».

«Как вы знаете, несколько дней назад ворвались в дом и жестоко избили нашего кременчугского лидера Олега Філіпаса», — сообщил Саакашвили.