С тюрьмы – в снайперы

В уонце прошлой неделе Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило об очередных потери в подразделениях противника 1 июля погибли пятеро и ранено семь боевиков. В общем всего – в «9-м штурмовом полку морской пехоты», в том числе и в результате неудачной вылазки диверсионно-разведывательной группы. Кроме значительных боевых и санитарных потерь, силы вражеских «морпехов» подкашивают многочисленные случаи дезертирства и отказа военнослужащих от дальнейшего участия в боевых действиях.
maxresdefault

Дошло до того, что командование «1-го армейского корпуса» ( «ДНР») взялось его срочно доукомплектовывать. Но кем! В течение 30 июня – 1 июля состав «морпехов» пополнили около ста … осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донбасса. «Зэков» после подписания соответствующих контрактов с российским оккупационным командованием досрочно «амнистировали». Кроме того, по данным украинской разведки, узника женской колонии в Снежном российские военные готовят … снайперов. Словом, хочешь выйти из-за решетки – учись убивать. Такая вот «амнистия».

Пока преступники осваивают военную науку, для активизации диверсионно-разведывательных действий на участках вблизи Авдеевка, Красногоровка, зайцев и Луганского днях из России был доставлен на Донбасс подразделение из состава 331-го парашютно-десантного полка ВС РФ, который базируется в Костроме. Еще один оригинальный способ пополнения личным составом подразделений оккупантов предложил «заместитель командующего 1-го АК ДНР» Эдуард Басурин: мол, с распростертыми объятиями примут в «республиках» военнослужащих ВСУ, не согласных с политикой Киева, потому что их цель – «мир в Донбассе» . В соцсетях уже спорят, следствием чего является такая бред «замкомандуючого»: тяжелого алкогольного похмелья или приема наркотических средств?

А что же в наших войсках? Есть хорошая новость. На днях США передали Украине четыре контрбатарейную радарные системы AN / TPQ-36 и десять систем AN / TPQ-49. «Это самые современные контрбатарейную станции, названия которых уже очень хорошо изучили в украинском войске», – сказал по этому поводу Президент Петр Порошенко. – Эти станции помогут солдату видеть, откуда осуществляется каждый выстрел российско-террористических войск ». Системы переданы Украине бесплатно и будут отправлены в зону проведения АТО.

Для справки . Контрбатарейная радарная система AN / TPQ-36 предназначена для выявления позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника на дальности от 14,5 до 24 км, одновременно может обнаруживать и сопровождать в воздухе до 99 ракет и снарядов. Система AN / TPQ-49 может определить позиции минометов противника на расстоянии до 10 км, одновременно может «видеть» и сопровождать в воздухе до 10 снарядов, кроме того, определяет место, с которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем в диапазоне от 50 до 10 км.

Есть надежда, что эта военная техника не только поможет нашим бойцам лучше противостоять коварному врагу, но и покажет наконец доказательства того, кто на самом деле нарушает Минские соглашения и открывает огонь.