С начала года от налогоплательщиков Области в Госбюджет поступило почти 4 млрд грн

От налогоплательщиков Киевской области в государственный бюджет за январь-июнь 2017 года поступило 3,8 млрд гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на ГУ ДФС Украины в Киевской области.

Это на 39% больше за тот же период предыдущего года: дополнительно от налогоплательщиков региона поступило более 1 миллиарда гривен.

По словам в.а. начальника ГУ ДФС в Киевской области Алексея Кавиліна, увеличение поступлений наблюдается по всеми основными источниками наполнения бюджетов.

В частности, удельный вес традиционно обеспечивает уплата НДС с суммой перечислений в 1,7 миллиарда гривен. Если сравнивать с соответствующим периодом 2016 года, динамика роста составляет 153%, что соответствует дополнительным поступлениям в сумме 587 млн. грн. За полгода в государственную казну перечислено 820 млн. грн. налога на прибыль предприятий, что на 26% больше прошлогодних показателей: дополнительно поступило 155 млн. грн.

На 41% выросла уплата налога на доходы физических лиц. Сейчас сумма собранных средств составляет 917 млн. грн., что на 267 миллионов гривен больше за январь-июнь 2016 года.

На обороноспособность государства поступило 267 млн. грн. военного сбора. Разница с прошлогодними поступлениями за соответствующий период составляет 40 млн грн.