С начала года до органов ДФС Области поступило 178 запросов на публичную информацию

Среди спрашивающих: 135 запросов от юридических лиц, 42 запросы от граждан, 1 запрос – от представителей средств массовой информации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на ГУ ДФС Украины в Киевской области.

Ответы на запросы предоставлены спрашивающим в установленные законодательством сроки, то есть в течение пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Наибольшую заинтересованность вызвала информация о суммах налоговых поступлений, состояние расчетов с бюджетом, наличии или отсутствии задолженности в отношении платежей, материалы документальных проверок.

Однако, по 21 запроса на информацию органами ДФС Киевской области отказано в предоставлении информации. Основная причина отказа – нарушение требований пункта 2 статьи 10 Закона Украины “О доступе к публичной информации” в части предоставления распорядителем информации по требованию лиц, которых она касается. В данном случае запрашиваемая информация о личности не касалась запрашивающего (регистрационные данные налогоплательщиков, результаты деятельности предприятий).

Как известно, получить публичную информацию, распорядителем которой является ГУ ДФС в Киевской области, может каждый желающий, отправив письмо-запроса по адресу: 03680, г. Киев, вул. Народного Ополчения, 5а (на конверте указывать «Публичная информация»); или на электронную адресу:[email protected]; факс: (044) 246-23-40 или позвонив на (044) 200-37-31 в рабочее время: с понедельника по пятницу с 09-00 до 13-00 час.; 13-45 до 18-00 час. (в пятницу – до 16-45 час.).