С НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ ОСМД ПРИВЛЕКЛИ УЖЕ БОЛЕЕ 1 МЛН. ГРН НА ЭНЕРГОМОДЕРНИЗАЦИИ

Сергей Савчук С начала февраля этого года ОСМД привлекли уже более 1 млн. Грн на энергомодернизации своих многоэтажек

Правительственная программа «теплых» кредитов для ОСМД из года в год набирает быстрых оборотов, даже в такие периоды, как новогодние праздники и начало нового бюджетного года. Так, в 2015 году программой воспользовалось почти 200 ОСМД, в 2016 году – дополнительно еще 435. С начала 2017 года, несмотря на ожидания принятия решения о продлении программы, еще 30 ОСМД поспешили за “теплыми” кредитами и привлекли 2600000 гривен. Для сравнения за аналогичный период 2016 только 12 ОСМД приняли участие в программе и привлекли более 800 тыс гривен.

“Все эти ОСМД безусловно получат должное им более 40% возмещения из государственного бюджета”, – подчеркнул Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что с начала февраля этого года ОСМД привлекли более 1 млн грн по программе «теплых» кредитов на внедрение энергоэффективных мероприятий в своих домах.

Сергей Савчук отметил, что недавнее решение правительства о продлении действия программы “теплых” кредитов на 2017 год является сигналом для всех, что безвозвратная финансовая государственная помощь на энергоэффективные мероприятия для населения находится в приоритете правительства и будет предоставляться и в дальнейшем.

Напомним, что в 2017 году для участников программы расширены возможности получения «теплых» кредитов. В уполномоченные на выдачу таких займов банков присоединился ПриватБанк.

«Уверен, что участие четырех банков в программе, а именно – Сбербанка, Укргазбанка, Укрэксимбанка и ПриватБанка, усилит между ними конкуренцию и позволит сделать кредиты дешевле, качественнее и доступнее для граждан», – подчеркнул Председатель Агентства.

Всего с начала действия программы к ней присоединилось 659 ОСМД из разных регионов страны. Они привлекли более 80 млн грн. на внедрение мероприятий по экономии энергоресурсов в многоэтажках. В результате жители таких домов меньше платят за коммунальные услуги и имеют улучшенные условия проживания.