Рыбные браконьеры продолжают обворовывать воды Киевщины (ФОТО)


Конфискованная рыба

В период с 13 по 19 января Киевский рибоохоронний патруль задокументировал 31 правонарушении и изъял почти 30 кг рыбы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киевского рыбоохранного патруля в Facebook.

Так, было составлено 20 протоколов за нарушение правил рыболовства (ч. 3 ст. 85 Куоап), восемь – за грубые нарушения (ч. 4 ст. 85 Куоап) и один – за хранение запрещенных орудий лова (ч. 1 ст. 85-1 Куоап). Кроме того было оформлено два акта обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

В течение шести дней рыбоохранные патрульные изъяли запрещенные орудия лова в таком количестве: 10 экз. “косынок”, 8 экз. “экранов”, 7 эко. сеток и по одному экземпляру “паук” и “вертолет”. Также задержана лодка с подвесным двигателем. Общий вес изъятых водных биоресурсов составила 27,8 кг. Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составляет 13 634 грн.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Каневском водохранилище и составлено пять за ч. 3 ст. 85 Куоап (одно из которых на зимувальній яме) и три по ч. 4 ст. 85 Куоап. На р Тетерев, где в течение года запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, задержано восемь нарушителей (ч. 3 ст. 85 Куоап). На Киевском водохранилище оформлено пять протоколов за нарушение правил рыболовства (ч. 3 ст. 85 Куоап) и два за грубые нарушения (ч. 4 ст. 85 Куоап).

Также напомним, что в период с 1 по 12 января Киевский рибоохоронний патруль задокументировал 56 правонарушений.

Также, нарушителей задержали на реках Нива, Павловка, на водоеме общего пользования в сек. Клехівка Фастовского района и на ставку Левада, в Яготине.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Для примера, 15 января на вул. Бульварно-Кудрявская, что в Шевченковском районе столицы на одного из пользователей составлен протокол по ч. 3 ст. 85 Куоап за непредставление отчета об объемах добытых водных биоресурсов и вынесено предупреждение.

19 января благодаря обращению неравнодушных граждан на “горячую линию” было зафиксировано грубое нарушение. На обводному (дренажном) канале Киевского водохранилища двое граждан проводили незаконный лов рыбы двумя сетками с моторной лодки. Таким образом им удалось поймать 25,8 кг рыбы в таком количестве: плотва – 107 шт., плоскирка – 7 шт. и по одному экземпляру леща и окуня. Нанесенные убытки составляют 9 520 грн.
Событие произошло вблизи с. Лебедевка Вышгородского района. На лиц составлены протоколы по ч. 4 ст. 85 Куоап. Лодка с подвесным двигателем, две ед. сетки и рыбу изъято до решения суда.

“Так как в данном правонарушении усматриваются признаки преступления по ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным промыслом) – на место происшествия викликалась следственно-оперативная группа Вышгородского отдела полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства”, – прокомментировал начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов – просьба оперативно сообщать на “горячую линию” рыбоохранного патруля: (068) 642-80-26 или (099) 341-73-18.