Рыбные браконьеры обокрали воды Киевщины на сумму 170 тысяч (ФОТО)

В период с 5 по 12 ноября Киевский рибоохоронний патруль изъял 221 килограммов биоресурсов

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киевского рыбоохранного патруля в Facebook.

Киевский рибоохоронний патруль задокументировал 80 правонарушений, среди них: 41 протокол за нарушение правил рыболовства (ч. 3 ст. 85 Куоап), 21 – по ч. 4 ст. 85 Куоап, десять – за сбыт водных биоресурсов без соответствующих документов (ч. 1 ст. 88-1 Куоап), два – за нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности (ч. 1 ст. 164 Куоап) и один – за хранение запрещенных орудий лова (ч. 1 ст. 85-1 Куоап). Также составлено пять актов обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

За данный период рыбоохранники изъяли 20 ед. сеток, по две от. “паука” и ости и по одному экземпляру “экран”, раколовки и колючего орудия для вылова методом багрение (драч). Кроме того задержали пять лодок. Общий вес изъятых водных биоресурсов составила 221 кг. Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составляет 170 151,16 грн.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Каневском водохранилище. Здесь составлено 20 протоколов по ч. 3 ст. 85 Куоап и десять – по ч. 4 ст. 85 Куоап. На Киевском водохранилище задокументировано 13 нарушителей за ч. 3 ст. 85 Куоап и четыре – по ч. 4 ст. 85 Куоап.На р Тетерев, где в течение года запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, зафиксировано восемь нарушений правил рыболовства (ч. 3 ст. 85 Куоап).

Кроме того, рыбоохранники выявили нарушения на водохранилище Большой Супой, на реках Красная, Березянка, Пролив, на озере Кав’як и на безымянном пруду, что в с. Зеленьки Мироновского района.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

За семь дней было задержано 17 нарушителей за вылов рыбы на зимовальных ямах, одним из которых был звеньевой рыбак одной из ФОТ

Так, 9 ноября было выявлено два нарушения порядка осуществления хозяйственной деятельности, а именно осуществления хозяйственной деятельности без получения разрешений на специальное водопользование. События зафиксированы на р Березянка, что в с. Самгородок Сквирского района и на безымянном пруду в сек. Зеленьки Мироновского района. На нарушителей составлены протоколы по ч. 1 ст. 164 Куоап.

“Ответственность за данное нарушение влечет за собой наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения этого административного правонарушения, или без таковой”, – прокомментировал начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

11 ноября на заливе Верблюд, что на Каневском водохранилище выявлено грубых нарушителей правил рыболовства. Двое граждан с помощью шести сеток проводили незаконный вылов рыбы с резиновой лодки. Граждане успели выловить 4,5 кг рыбы, а именно: карась – 5 шт. и толстолоб – 1 шт. Убытки составляют 340 грн. Благодаря оперативности патрульным и своевременному фиксированию нарушения – значительных убытков удалось избежать. Резиновую лодку, рыбу и шесть сеток изъята до решения суда.

В период с 05 по 12 ноября Киевским рыбоохранным патрулем было зафиксировано десять нарушений на рынках и в местах стихийной торговли на Киевщине. При проверке граждане не смогли предоставить патрульным документы, свидетельствующие о законном происхождении водных биоресурсов. В результате, было изъято 90 кг водных биоресурсов. На всех виновных лиц составлены протоколы по ч. 1 ст. 88-1 Куоап. Вся рыба оставлена нарушителям до решения судов.

Нарушения зафиксированы на столичных рынках в Святошинском, Шевченковском, Подільницькому и Дарницком районах и в магазине, что в г. Фастов.

В случае выявления фактов браконьерства – просьба оперативно сообщать на “горячую линию” Киевского рыбоохранного патруля по номерам телефона: (068) 642-80-26 или (099) 341-73-18.