Руслан Майструк (председатель Тетиевской ОТГ): Кто решил устроить в Тетиеве Алчевск

Помните, как я неоднократно обращался в киевский областной совет с просьбой передать КП КОР «Тетіївтепломережу» до городского совета? Последние 5 лет городской совет ежегодно подавала обращение к сессии областного совета. Потому, что я понимал что такое хозяйствование в «Тетіївтепломережі» приведет к слезливых последствий. Но реакция облсовета была нулевая. Просто кто-то на этом колотил деньги.

Понимая что может произойти, в городском совете еще в прошлом году была разработана программа по частичной компенсации средств на переход на индивидуальное отопление для тех владельцев квартир, которые ограничены в финансовых возможностях и пользуются кредитными средствами. Мы собирали людей, проводили разъяснительную работу, предупреждали.

Что мы имеем сегодня?

Предприятие «Тетіївтепломережа» с огромными долгами, более 7 миллионов гривен. За газ практически никто не рассчитывался, средства расходовались на различные так называемые «услуги», то есть тупо выводились. Далее последовало уголовное дело, директор сбежал, сейчас на предприятии.а. директора, который даже при большом желании ничего сделать не сможет.Теперь мне стало известно, что предприятие уже отрезали от газа.

А что это означает?

А это значит, что отопительный сезон не начнется, если не произойдет чуда. То есть жители более 300 квартир в многоэтажках будут без отопления, под угрозу также попадают больница, школа, садики. А облсовет продолжает молчать. Хоть бы пискнул кто-то о проблемах. Все исподтишка. Все для людей.

Но я молчать не буду. Потому что не хочу чтобы в Тетиеве повторился Алчевск. Что уже сейчас делает для решения проблемы городской совет:

1)в первую очередь. Действует Программа по возмещению средств на индивидуальное отопление. За справками обращайтесь в кабинет №6 городского совета. По программе можно получить возмещение до 6 тыс. грн.

2) В ближайшие дни, после сессии городского совета, предложим еще варианты для жителей многоэтажек. Сейчас их отрабатываем.

3) В экстренном варианте работаем над переводом на альтернативное отопление школы и садиков. Справимся.

4) Больница находится в собственности района. Поэтому обращаю внимание руководства района и РГА на кризисную ситуацию и призываю срочно найти совместными усилиями пути для отопления больницы и дома для пожилых людей.

А Киевскую областную государственную администрацию и облсовет призываю обратить наконец внимание на ситуацию с теплоснабжением в Тетиеве!!!