Руководителя Киевского областного отделения «Движения новых сил» задержали правоохранители

Правоохранители арестовали одного из лидеров «Движения новых сил» Міхеіла Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения «РНС» Северіона Дангадзе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую Правду».

Один из лидеров партии «Движение новых сил» Юрий Деревянко рассказал, что Дангадзе задержали не в Киеве.

«Правоохранители задержали на территории Украины. За что задержали – не знаем, потому что подозрение еще не вручили», — сказал он.

Деревянко не смог уточнить, какие именно правоохранители и за что задержали Дангадзе, но заверил, что в 16:30 на пресс-конференции все подробности ареста озвучат адвокаты.

Как известно, 17 ноября неизвестные схватили и увезли грузинского добровольца АТО Вано Надирадзе, а также Тамаза Шавшішвілі, Зураба Цинцадзе и Мамуку Абшідзе в аэропорт «Киев», чтобы выдворить за пределы страны.

Міхеіл Саакашвили заявил, что спецназ похитил из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании Рустави-2 Тамаза Шашвіашвілі и двух его друзей.

В СБУ впоследствии заявили, что совместно с НПУ, ДМС и пограничной службами выдворили из Украины восьмерых граждан Грузии, а решение принято на основании соответствующих материалов ДМС и НПУ, которые свидетельствуют, что «деятельность иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины».

Однако в ведомстве назвали имена лишь четырех депортированных, среди которых не было вышеупомянутых людей.

Позже адвокат Шавшішвілі Павел Богомазов заявил, что депортированные, Цинцадзе, Абашидзе, Надирадзе и его подзащитный не имеют в Украине уголовной или административной ответственности.

Кроме того, в Государственном департаменте США заявили, что проинформированы о выдворении из Украины граждан Грузии.