Руководителя “Агроспецсервісу” будут судить за 115 тысяч гривен взятки

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей государственного предприятия “Агроспецсервис” за получение неправомерной выгоды в сумме 115 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

“Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом государственного предприятия, которые принадлежат к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в период с июня 2017 года по февраль 2018 года, своими умышленными действиями подстрекал предпринимателя к предоставлению ему неправомерной выгоды в сумме 115 тысяч. грн. В такую сумму чиновник оценил услуги по решению вопроса об отводе в долгосрочную аренду земельного участка, расположенной на территории Бориспольского района Киевской области”, – говорится в сообщении.

Указанные денежные средства руководитель предприятия получил в несколько этапов. Во время передачи последнего транша он был задержан работниками правоохранительных органов.

В настоящее время обвинительный акт в отношении чиновника направлено в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по сути.