Руководители штаба БПП Киевщины заявили, что работают на волонтерских условиях


Фото из сети Интернет

В Киевском областном штабе БПП “Солидарность” отрицают получение любого зарплаты за формирование сети по скупую голосов на президентских выборах

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиевВласть”.

Киевским областным штабом руководит лично глава КОГА Александр Терещук. Его первым заместителем является Алла Шкуро, что занимает такую же должность в КОДА.

Согласно обнародованных данных она отвечает за работу Васильковского, Обуховского и Киево-Святошинской РГА, Васильковского и Обуховского городских исполкомов и получает ежемесячно 10 тыс долларов.

Также, кроме Шура, функции заместителей выполняют главный консультант отдела обеспечения связи президента с Кабмином Татьяна Дубровина и ответственный за работу штаба с избирательными комиссиями Павел Демин, которые получают по 7 тыс долларов.

Всего же только на зарплату всех сотрудников регионального штаба в месяц тратится 212 тыс долларов. Меньше всего денег тратится на штаб в городе Украинка (2050 долларов), а больше всего тратят на содержание штаба Белой Церкви (9000 долларов). Средняя зарплата по районам и городам от 450 до 1400 долларов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

Часть предполагаемых руководителей районных и городских штабов заявила, что действительно сотрудничает со штабами, часть же назвала эту информацию ложью. При этом все заявили, что не получают за свою работу на штабе деньги.

“Никаким руководителем избирательного штаба кандидата на пост президента я не работаю. Может, меня через партийную должность туда приписали. Поскольку я не работаю в штабе, то никакой зарплаты за это не получаю и получать не могу”, – заверил заместитель мэра Борисполя Дмитрий Гопанчук.

А председатель Вышгородского райсовета Ростислав Кириченко прокомментировал эту ситуацию так: “Я являюсь председателем партийной ячейки “БПП -“Солидарность” и поддерживаю политику Петра Порошенко. Да, я агитирую за него, как за кандидата. Но я не является руководителем избирательного штаба и информация по поводу зарплаты также ложная. Как на меня, то такие вбросы и якобы документы – просто филькина грамота”.

Следовательно, первый заместитель председателя Переяслав-Хмельницкой РГА Андрей Коркач убеждает, что впервые слышит такую информацию, не является руководителем штаба и никакие средства не получает.

Напомним, что Александр Дубинский выложил в Интернет сеть подкупа избирателей на Киевщине.