Руководители ГСЧС и полиции Киевщины рассказали о мерах безопасности на майские праздники (ВИДЕО)

Сегодняи, 24 апреля, состоялась совместная пресс-конференция начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрия Ценова и руководителя областного Управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василия Слободянюка по обеспечению публичной безопасности на майские праздники

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Киевской области.

Руководители силовых ведомств рассказали представителям центральных СМИ о том, как в праздничные дни будут работать подразделения ГСЧС и Нацполіції, как будет обеспечиваться безопасность граждан на территории Киевщины.

Дмитрий Ценового отметил, что патрулирование переходит в усиленный вариант несения службы. Для усиления на маршрутах будут задействованы 100 автопатрулей ГРП , 83 патрули частных охранных предприятий и 55 пеших патрулей. “В парковых зонах города Белая Церковь Вышгородского района будут патрулировать велокопи”,- добавил начальник ГУ Национальной полиции в Киевской области.

В целом же, обеспечивать спокойствие жителей Киевщины в период травнивих праздников будут почти три тысячи полицейских.

Руководитель ГСЧС области рассказал, что пожарные также переходят на усиленный режим работы.

“Ежедневно на боевом дежурстве в Киевской области в среднем находится 375 человек личного состава и 105 единиц пожарно-спасательной техники. При переводе подчиненных подразделений Главного управления на усиленный вариант несения службы на дежурство заступает в среднем 440 человек личного состава и 125 единиц техники, в резерве находится 280 человек и 75 единиц техники”, – отметил Василий Слободяник.

Также начальник ГСЧС Киевщины в очередной раз обратился к гражданам с предупреждением о запрете выжигания травы, других растительных остатков, разведение костров в лесу и ознакомил присутствующих со статистикой пожаров на открытых территориях. Только с начала года их произошло 639 на площади свыше 508 га, подавляющее большинство из которых приходится на выходные и праздничные дни.

“Уважаемые жители и гости Киевской области! Категорически запрещено сваливать и сжигать мусор в лесных насаждениях и заезжать на территорию лесного фонда на автомобиле” – отметил Василий Слободяник.