Руководитель С14 Сергей Мазур назвал имена организаторов покушения на себя


Сергей Мазур

Сергей Мазур руководитель С14 считает организаторами покушения на себя криминальных авторитетов из черкасской банды «Торпеды» Александра Прудивуса и Игоря Плекана

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина», это Мазур рассказал на на пресс-конференции в пресс-центре Украинских Новостей.

Мазур отметил, что МВД и полиция откровенно саботируют расследование дела о покушении и помогают обвиняемым избежать наказания.

В частности, один из обвиняемых, Дмитрий Исаенко, уже сбежал в Россию, а остальные — Олег Акимов, Андрей Вирченко, Рустам Бадьянов и Андрей Павленко — вышли из-под стражи.

При этом у них был изъят большой арсенал оружия, в частности, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР).

Установлено, что все обвиняемые связанные с черкасской преступным группировкам «Торпеды», которая по заказу ФСБ России устраивала провокации в Украине.

«Наверное, Арсену Авакову хочется, чтобы граната таки прилетела кому-нибудь из нас (С14)», — отметил в свою очередь глава «С14» Евгений Карась «.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Учитывая саботаж полиции, координаторы организации решили обнародовать данные о заказчиков и организаторов покушения на Мазура.

Так, организатором покушения активисты называют криминального авторитета Игоря Плекан (прозвище «Пуля»), который связан с главой банды «Торпедо» Александром Прудивус.

Также среди причастных к этому преступлению названы Олег Хроль, Игорь Хмель и Артем Забранский.

«Мы точно уверены, что это был заказ ФСБ», — подчеркнул Мазур.

По его данным, летом 2018 года Плекан летал в Азербайджан, где получил 50-60 тыс. Долларов для организации убийства координатора «С14».

Активисты призывают полицию прекратить саботаж дела и задержать преступников.

Также напомним, что 22 апреля в прокуратуре сообщили о направлении в суд обвинительного акта в отношении трех лиц, которые бросили гранату в квартиру координатора националистической организации С14 Сергея Мазура.