Розовое вино: читайте рецепт приготовления и наслаждайтесь напитком

Именно теперь хозяева и хозяйки собирают цвет для приготовления такого вина.

Трояндове вино: читайте рецепт приготування і насолоджуйтесь напоєм

Трояндове вино: читайте рецепт приготування і насолоджуйтесь напоєм

Фото pixabay.com A A+ A++

Винничанин Александр Шемет уже в течение десяти лет делает вино из чайной розы рецепт ему достался от отца. Именно в июне мужчина начинает сбор цветов.

“Собирать розы нужно до обеда солнечного дня, потому что дождь вымывает эфирные масла, а они для приготовления напитка имеют большое значение, — говорит хозяин. — Собираю свежие лепестки в трехлитровую банку, из которой выходит 10 литров вкусного напитка. Чтобы цветки лучше отдавали аромат, заливаю их кипятком или же сразу взбиваю в блендере. После того накрываю марлей и на три дня ставлю в темное место”.

За это время сверху на смеси должна образоваться жмых. Тогда напиток стоит процедить через сито и перелить в 10-литровую бутыль. Добавить 2,5 кг сахара и 100 г изюма — мыть их не нужно. Залить смесь водой.

“Далее на бутыль надеваю проколотую резиновую перчатку на пальцы. После этого емкость ставлю в темное место с температурой воздуха +18 — 20 градусов, — ведет дальше господин Александр. — За несколько дней в вине должны образоваться пузыри, а в перчатке появится воздух. Где-то за 45 суток брожение закончится, об этом будет свидетельствовать осадок на дне и освещения лепестков. Тогда молодое вино процедить, разлить в бутылки и укупорить. Можно сразу употреблять, но я свое выстаиваю до конца осени”.

Со слов хозяина, розовое вино замечательно сочетается со сладостями, фруктами и сыром.

читайте также: Порог для тестов ВНО планируют снизить через карантин, — УЦОКО

“Кроме того, напиток из розы имеет общеукрепляющие, противовоспалительные и успокаивающие свойства. Прекрасно подходит тем, у кого проблемы с сердцем и спазмы сосудов, ведь такое вино нормализует давление, — утверждает Александр Шемет. — Впрочем, следует быть осторожными тем, у кого гипотония”.

А вот Валентина Поймало из села Маркуши Винницкой области, имеет свой идеальный рецепт вина из розы. “Для приготовления вскипятить 4 литра воды и всыпать 1,5 кг сахара. Когда смесь остынет, добавить две горсти лепестков роз и 1,5 столовой ложки лимонной кислоты. Разлить в две банки, накрыть марлей и поставить на окно на 10 дней, — делится хозяйка. — После этого процедить, добавить 0,5 литра водки — и в погреб. Вино будет иметь розово-желтоватый оттенок. В нашей семье его употребляют уже летом. Лучше всего смакует охлажденным!”

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о эффективные народные методы борьбы с колорадськими жуками