“Российское дело”: спецпрокурор США проверяет бизнес-связи зятя Трампа

Роберт Мюллер заинтересовался финансовой отчетности и бизнес-контактами Джареда Кушнера. Кушнер в конце 2016 встречался с послом России в США и главой “Внешэкономбанка”.

Спецпрокурор для расследования предполагаемого вмешательства России в американские президентские выборы, экс-глава Федерального бюро расследований (ФБР) Роберт Мюллер проверяет финансовую деятельность и бизнес-связи старшего советника и зятя президента США Джареда Кушнера. Об этом вечером в четверг, 15 июня, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники, знакомые с расследованием.

В конце мая стало известно, что российскими связями Кушнера заинтересовалось ФБР. Кушнер встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком и председателем “Внешэкономбанка” Сергеем Горьковым в конце 2016 года. ФБР расследует возможную заговор между представителями российской власти и команды Трампа накануне президентских выборов в США 2016 года.
Адвокат Кушнера Джейми Горелик заявила The Washington Post, что проверка финансовых документов с целью поиска связей с Россией отвечает распространенной практике. Она напомнила, что ее клиент ранее уже заявил о готовности сотрудничать со следствием при всех расследований.
Ранее The Washington Post писала, что Кушнер обсуждал с Кисляком возможность создания “тайного безопасного канала связи” между штабом Трампа и Кремлем.