Российского рецидивиста, который убил свою 19-летнюю подружку, посадили на 10 лет

Благодаря поддержанию государственного обвинения прокуратурой Киевской области на 10 лет осужден рецидивист, гражданина РФ, в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры со своей 19-летней девушкой выстрелил ей в голову, от чего последняя скончалась

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В декабре 2016 года неоднократно судимый мужчина 1979 года рождения, гражданин Российской Федерации, совместно со своим товарищем 1980 года рождения и 19-летней девушкой распивал спиртные напитки. После этого между мужчиной и его подругой возник словесный конфликт, во время которого злоумышленник, применяя физическую силу к девушке, повалил ее на пол и сидя на ней, приставил пистолет к голове потерпевшей и выстрелил. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы девушка скончалась.

Товарищ злоумышленника, который все это время находился в квартире в которой произошло убийство, скрыл совершение особо тяжкого преступления не сообщив в правоохранительные органы об известных ему обстоятельствах. Кроме этого, мужчина помог злоумышленнику вынести труп потерпевшего из помещения квартиры на улицу, где последние вызвали такси и положили его в салон автомобиля.

Злоумышленники сказали таксисту, чтобы он отвез тело девушки в больницу, потому что вроде то последний стало плохо. Таксист, понимая, что девушка уже мертва, отвез ее тело к одному из сел Фастовского района и оставил его на обочине дороги.

За процессуального руководства Фастовской местной прокуратуры действия гражданина РФ квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, действия товарища обвиняемого по ч. 1 ст. 396 (заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления) УК Украины.

Благодаря поддержанию государственного обвинения Фастовской местной прокуратурой гражданина РФ признан виновным в совершении умышленного убийства потерпевшей и осужден на 10 лет лишения свободы, его товарища приговорили к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.